Вы здесь

Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

ABC (США)/ AFP

Немецкая полиция задержала во Франкфуртском аэропорту 38-летнего жителя Анголы, который пытался провезти с собой необработанный алмаз массой 86.7 карата. Стоимость камня приближается к 2.5 миллионам евро.

Уроженец Анголы был задержан вчера, когда проходил таможенный контроль. Сотрудники аэропорта обнаружили, что его виза является подделкой, и обыскали пассажира. Именно тогда был обнаружен гигантский алмаз, на который у подозреваемого не оказалось документов. На все вопросы таможенников анголец отвечал, что алмаз не представляет большой ценности и предназначен для покупки автомобиля в Португалии.

В настоящий момент камень конфискован, а подозреваемый находится под стражей. По словам немецкой полиции, он нарушил целый ряд международных законов. В ближайшее время будет принято решение о его депортации на родину.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Подарок от янки

В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.

Череп пирата украли из музея

Сотрудники гамбургского Музея истории обнаружили неприятную пропажу: из коллекции музея исчез череп, приписываемый легендарному балтийскому пирату XIV века Клаусу Штертебекеру.

Мюнхенский аэропорт закрыли из-за подозрительного ноутбука

Один из терминалов международного аэропорта Мюнхена был закрыт в среду вечером после того, как система безопасности обнаружила взрывчатые вещества внутри ноутбука одного из пассажиров.

Скала убила семью

 

Вечером 25 января в баварском городке Штейн ан дер Траун произошел несчастный случай: кусок скал отделился от основного массива и съехал вниз. По пути он разнес в щепки семейный дом, находившийся ниже.

Кровавый груз

Польские полицейские заявили, что задержали  грузовик, который перевозил 11 тонн плазмы в Австрию. Пресс-секретарь польской полиции Артур Хораци рассказал журналистам, что полиция задержала грузовик, который перевозил плазму крови, на польской границе.

Автобан развалился

На оживленном автобане А3 между Кельном и Вюрцбургом (Германия) сегодня было нарушено движение. Причиной стал провал части скоростной магистрали на несколько метров вниз.