Вы здесь

Граффити для папы Римского

000

В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.

Происшествие случилось в ночь на понедельник. По данным португальской полиции, статуи святых и римских пап, расположенные в центре города, были изрисованы бессмысленными надписями "солнце", "луна", "моисей", "мусульманин" и тому подобными.

О том, зачем и кто сделал это, пока не известно. Правоохранительные органы полагают, что это может быть связано с намеченной на май торжественной мессой, которую в Фатиме должен отслужить нынешний папа Римский - Бенедикт XVI.

Дмитрий Пономарев

Еще по теме:

Вандалы добрались до Иисуса

Всемирно известная статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро была осквернена черными граффити. Пострадали руки и лицо скульптуры. Власти города ищут вандалов.

В Страсбурге осквернены 18 мусульманских могил

Неизвестные вандалы в ночь с понедельника на вторник осквернили восемнадцать мусульманских могил на кладбище в городе Страсбург. С начала года это уже третий случай во Франции, когда разрушениям подвергаются мусульманские захоронения.

В Португалии и Испании загорелись леса

На севере Португалии сейчас зарегистрировано 16 очагов крупных лесных пожаров. В Испании количество пожаров исчисляется уже десятками. При их тушении погибло двое пожарных. Президент и премьер-министр Португалии срочно прервали свои отпуска и вернулись в страну. 

Самолет с пассажирами чуть не развалился на посадке

На Азорских островах в аэропорту Понта-Делгада совершил жесткую посадку самолет Boeing 757.
Борт получил значительные повреждения и едва не развалился на торможении.

В Португалии затонуло грузовое судно с 4 тысячами авто на борту

Вблизи Португалии в среду 2 марта отправилось ко дну судно, на борту которого находилось более четырех тысяч автомобилей.

В Лувре мужчина бросил тортом в «Мону Лизу»

Во французском Лувре в минувшее воскресенье 29 мая мужчина бросил куском торта в знаменитую «Мону Лизу».