Вы здесь

Баварский пенсионер попал на деньги

000

Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.

Причина происшествия лежала в забывчивости пожилого немца. По дороге из Трира в Люксембург он решил заправиться топливом. А пока бензин весело журчал в бензобак его железного коня, пенсионера совсем разморило, и он случайно выложил конверт с 20 000 евро на крышу автомашины. Вероятно, затем он хотел его переложить в сумку, но... забыл.

О деньгих, оставленных на крыше авто он вспомнил лишь тогда, когда притормозил у придорожного магазина, чтобы купить воды. Немец понял, что его деньги рассеяны тонким слоем по 5 километрам автобана и шансов найти их практически нет. Тем не менее, он позвонил в полицию. Наверное, от безысходности. Полицейские потратили несколько часов, чтобы обшарить автодорогу и прилегающую к ней территорию. В результате их самоотверженного труда им удалось спасти незадачливому баварцу - сколько вы думали? - 18 080 евро!

Полагаю, что пенсионер про себя не раз возблагодарил Господа за то, что живет в такой честной и чудесной стране. Ведь окажись он в, допустим, России или на Украине - где-нибудь между Воронежом и Полтавой, рассчитывать на такое бескорыстие стражей порядка было бы наивно. Да и без них деньги нашлось бы кому подобрать.

Однако в следующие десять минут общения с полицией пенсионер, вероятно, пожалел, что не живет в какой-нибудь чудесной "суверенной демократии". Немецкие полицейские во время поисков денег обнаружили банковскую квитанцию об открытии счета в Люксембурге! Подобная бумаженция вряд ли бы произвела какое-то впечатление на российских или молдавских служителей закона, но вот для немецких она была свидетельством страшного, ужасного преступления. Открытия счета гражданином Германии в Люксембурге.

Конечно, баварец был калач тертый и начал отпираться: мол, счет уже закрыт, деньги с него снял, ехал покупать машину, но денег вот не хватило... Полицейские задумчиво посмотрели на него, и передали незадачливого "покупателя" в налоговое ведомство. А заодно - и в таможенную службу, которая должна проверить основания для перевоза наличностью суммы в 20 000 евро.

И ведь кто мешал самому пенсионеру полазать несколько часов по шоссе, чтобы собрать свои разлетевшиеся капиталы? Лень и наивная вера в родную германскую полицию.

Еще по теме:

Лама парализовала движение на немецком шоссе

Лама по кличке Луиса парализовала движение на шоссе на севере Германии. Животное пыталось скрыться от любвеобильного самца и перепрыгнуло через забор, который отделяет ферму, на которой живет лама, от шоссе.

Миллионер и бывший муж Бриджит Бордо Гюнтер Сакс застрелился в Швейцарии

В Швейцарии покончил собой немецкий миллионер Гюнтер Сакс. Известный фотограф он также прославился своей женитьбой на французской актрисе Бриджит Бардо. 78-летний мужчина застрелился в своем шале на швейцарском горнолыжном курорте Гштад.

Фонтан вместо дома

В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды. Чиновники с испугом глядели на разбушевавшиеся силы природы и кляли себя за свое увлечение экологией и энергосберегающими технологиями.

Археологи нашли предков-людоедов

Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.

56 процентов немцев поддержали борца с мигрантами Тило Саррацина

Член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил о добровольной отставке со своего поста. Она произошла под давлением левой и либеральной общественности страны. Между тем, 56 процентов немцев поддержали тезисы Саррацина об ограничении иммиграции в страну.

Тило Саррацин стал миллионером благодаря своей книге о мусульманских мигрантах

Первый тираж книги бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" в 650 тысяч экземпляров практически полностью раскуплен. Издатели готовят повторный тираж, а сам Саррацин уже заработал 1,5 миллиона евро.