Вы здесь

Дитя подземелья

000

13-летний Франсиско Эрнандес умудрился прожить почти две недели в нью-йоркском метро. Страдающий аутизмом подросток объяснил свой поступок страхом перед одноклассниками.

За 11 дней пребывания в подземке Франсиско вполне освоился с тамошними условиями: воду и еду в виде чипсов он покупал в автоматах, ночевал в вагонах и пользовался местными туалетами. Чтобы его не нашли, он даже вынул батарейку из своего мобильного телефона.

Обеспокоенные пропажей ребенка родители обратились в полицию, а также сами и с помощью стражей порядка обклеили станции метро плакатами с фотографией сына. Это и помогло найти подростка: его заметил полицейский и узнал. Как выяснилось позже, подросток не сидел на одном месте, а курсировал по линиям метро F, D и 1. И если бы не наблюдательность полицейского, найти спрятавшегося в подземке ребенка было бы сложно - сам он выходить наружу не собирался.

Еще по теме:

Убегавший от полиции грабитель попал под поезд в Нью-Йорке

Убегавший от нью-йоркской полиции грабитель попал под поезд на одной из станций метро на Манхэттене. Мужчина пытался запрыгнуть на движущийся поезд, однако попал под его колеса и скончался от полученных ранений в больнице.

В метро Нью-Йорка произошла стрельба, 29 человек ранены

В результате стрельбы в нью-йоркском метро получили различные травмы 29 человек.

Билл Клинтон госпитализирован

Билл Клинтон был госпитализирован в связи с жалобами на боль в области сердца. Бывшего президента США доставили в Колумбийскую пресвитерианскую больницу на Манхэттене.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

Человек с активной фазой туберкулеза, которая является заразной для окружающих людей, совершил перелет из Филадельфии в Сан-Франциско на борту чартерного рейса. Инцидент произошел на прошлой неделе.

Подозрительная молитва

Самолет авиакомпании US Airways совершил экстренную посадку в Филадельфии из-за угрозы теракта. Инцидент произошел примерно в 5 часов вечера по московскому времени.