Вы здесь

Компьютер отвлек пилотов

000

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров. Как установило следствие, оба пилота аэробуса увлеклись якобы составлением плана рабочих процедур на своих компьютерах и забыли, что пора идти на посадку.

Инцидент произошел в прошлую среду. Тогда в США большой переполох наделал пассажирский самолет Northwest airlines А 320, вылетевший со 144 пассажирами на борту из Сан-Диего (Калифорния) в Миннеаполис (Миннесота). Вместо того, чтобы приземлиться в столице штата Миннесота, самолет спокойно полетел дальше и попал в штат Висконсин, где по тревоге уже готовы были подняться в небо истребители-перехватчики.

Опомнившиеся пилоты сумели развернуть самолет и посадить его в аэропорту назначения. По заявлениям самих пилотов, они так увлеклись составлением плана работ на своих компьютерах, что в течение часа не реагировали на сигналы диспетчеров и совершенно забыли о пункте назначения. Ведущая следствие национальная служба безопасности на транспорте (NTSB) никак не комментирует заявления пилотов.

Пока самих пилотов отстранили от рейсов. По словам источников из материнской компании Northwest airlines - Delta Airlines, оба летчика, по всей видимости, будут уволены. А версии в их забывчивость там не особенно поверили.

Еще по теме:

Истребители засыпало пеплом

Истребители НАТО F-16 патрулировали европейское воздушное пространство и пролетели через облако пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. В моторы самолетов попало вещество, похожее на стекло.

Инопланетянин чуть не захватил самолет в США

Самолет авиакомпании SkyWest, летевший из штата Монтана в Юту, подвергся нападению "инопланетянина". Один из пассажиров объявил себя пришельцем и попытался ворваться в кабину пилотов. Самолет пришлось экстренно сажать в Айдахо.

Из-за турбулентности самолет в США совершил вынужденную посадку

Boeing 777 авиакомпании United Airlines совершал рейс из Вашингтона в Лос-Анджелес. Над штатом Канзас самолет попал в такую сильную турбулентность, что вынужден был совершить вынужденную посадку в Денвере. 30 человек было госпитализировано.

В авиакатастрофе на Аляске чудом выжил экс-глава NASA Шин О'Киф

На Аляске в понедельник катастрофу потерпел легкомоторный самолет с девятью людьми на борту. Пять из них погибло. Среди погибших - бывший сенатор США от республиканской партии Тед Стивенс. Чудом удалось остаться в живых эк-руководителю космического агентства NASA Шину О'Кифу и его сыну.

Американский транспортный самолет потерпел катастрофу в эмирате Дубай

Американский транспортный самолет потерпел катастрофу, рухнув недалеко от оживленной транспортной магистрали в эмирате Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщает телеканал Аль-Джазира, на борту самолета, вероятно, произошел сильный пожар.

Пассажирский лайнер Boeing 787 задымился во время испытательного полета

Сегодня пассажирский лайнер Boeing 787 задымился во время испытательного полета над Техасом в США. Пилот совершил вынужденную посадку в городе Ларедо. Экипаж из почти 40 человек был эвакуирован. Во время инцидента один человек получил незначительные травмы. Причины случившегося выясняются.