Вы здесь

Французские производители приняли решение остаться в России

Алена Моргуновская

Не смотря на очередные санкции, инициированные США и Великобританией, ряд европейских компаний, в частности французские производители и торговые сети, напротив, приняли решение остаться на российском рынке.

О намерении продолжить работу в России уже заявили торговые сети «Леруа Мерлен»,  Декатлон и «Ашан», а также производитель молочной продукции «Данон».   О таком решении французских компаний рассказал возглавляющий Союз французских предпринимателей Жоффруа Ру де Безье.

Разговор об этом у Безье состоялся в эфире канала BFM TV, где он в ответ на вопрос о том, останутся ли французские компании на российском рынке, ответил утвердительно. Также Безье отметил, впрочем, что компании остаются и на рынке Украины, поскольку их работа связана напрямую с качеством жизни мирного населения стран. Безье отметил, что и жителям этих стран, и сотрудникам французских компаний в России и Украине нужно жить и питаться, поэтому руководство компаний из гуманистических соображений не намерено уходить с рынков. При этом Безье отметил, что санкционные решения западных стран создают трудности в переводе денег для выплаты зарплаты сотрудникам. Не смотря на это, он назвал ответственностью работодателя решение этой задачи.

Еще по теме:

США и ЕС готовят новые санкции против Ирана

Власти Евросоюза планируют ввести новые санкции в отношении почти 200 компаний и частных лиц из Ирана в надежде принудить режим Махмуда Ахмадинеджада отказаться от ядерной программы. Санкции могут ввести также против ряда секторов иранской экономики, в том числе нефтедобычи.

Саркози предложил Медведеву снять ограничения на импорт мяса в Россию

Президент Франции Николя Саркози призвал российские власти снять ограничения на ввоз продукции животноводства из Европы. В своем письме Дмитрию Медведеву французский лидер посетовал, что Россия сама не выполняет санитарные требования, которые предъявляет импортерам.

Российские ритейлеры освоят новый формат

Российские продуктовые сети обратили внимание на рынок товаров "дроггери" - бытовой химии, парфюмерии, косметики и предметов личной гигиены. В конце декабря первый магазин такого формата открыла сеть "Магнит" в Новороссийске.

Объемы интернет-торговли в России в 2010 году достигли 192 миллиардов рублей

По данным международной аналитической группы Euromonitor International в 2010 году объем рынка интернет-торговли в России вырос на 9 процентов и составил 192 миллиарда рублей.  Общий объем рынка дистанционной торговли составил в России 394 миллиарда рублей.

Россия и страны СНГ подписали соглашение о свободной торговле

Главы правительств России и семи стран СНГ на переговорах в Санкт-Петербурге достигли соглашения об образовании зоны свободной торговли. В ее состав вошли Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан.

Россия стала формальным членом ВТО

Конференция стран-членов ВТО формально одобрила вступление в ряды организации России. Переговорный процесс занял почти 18 лет. Правила ВТО начнут действовать в России в следующем году.