Вы здесь

Шоколад Lindt и виски Jack Daniels уходят с российского рынка

Алена Моргуновская

Производитель швейцарского шоколада Lindt и конфет Lindor   объявил об уходе с российского рынка.

Решение, принятое руководством компании, было введено в действие сразу же после опубликования, компания заявила о том, что уходит с рынка на фоне экономической ситуации. Все фирменные магазины компании оказались закрытыми, также была прекращена продажа продукции через онлайн-магазин, работавший ранее с доставкой продукции по всей России.

Ранее стоимость на премиальный шоколад от швейцарского производителя уже поднималась в течение последних дней. Так, при заказе через сервис Яндекс.Еда его цена увеличилась почти на десять процентов – с 319 до 339 рублей за сто грамм.  Цены в сетевых магазинах, куда также поставлялась продукция бренда, пока оставались на прежнем уровне, так как формировались по стоимости закупки до повышения цены производителем.

Решение компании Lindt пока не привело к исчезновению ранее закупленных товаров этой марки у российских ретейлеров – и шоколад Lindt, и конфеты Lindor пока можно приобрести во всех крупных торговых сетях.

Аналогичное решение было принято и производителем популярной марки виски Jack Daniels, компания заявила о том, что полностью прекращает поставки на российский рынок. В решении не говорится при этом об отзыве ранее отправленных партий товара у ретейлеров, которые, вероятно, смогут реализовать уже закупленную продукцию, но не получат новых поставок.

Еще по теме:

Тайвань и Китай заключили торговый договор

Китай подписал с Тайванем исторически важный документ о совместной торговле. По нему, между государствами вводится режим беспошлинной торговли для сотен видов товаров. Кроме того, КНР допустила на свой рынок страховые, медицинские и банковские компании из Тайваня.

Министр нефтяной промышленности Ирана заявил о нехватке бензина

Как заявил министр нефтяной промышленности Ирана Масуд Мир-Каземи, объем иранского импорта бензина снизился до 757 тысяч литров в год - это самый низкий показатель за десять последних лет.

Великобритания ужесточит торговые санкции против Аргентины

Великобритания намерена изменить правила торговли в Аргентиной. В частности, будут ужесточены ограничения на поставки военной продукции и товаров двойного назначения.

Французские производители приняли решение остаться в России

Не смотря на очередные санкции, инициированные США и Великобританией, ряд европейских компаний, в частности французские производители и торговые сети, напротив, приняли решение остаться на российском рынке.

Немцам посоветовали запастись продуктами и лекарствами

В Германии местным жителям порекомендовали озаботиться созданием домашнего запаса лекарственных средств и продуктов питания на фоне ситуации с украинским кризисом.

С таким обращением к жителям Германии обратилась возглавляющая Министерство внутренних дел этой страны Ненси Фэзер.

Инициатива Сергея Собянина по сносу ларьков на остановках обойдется бюджету Москвы в 1,2 миллиарда рублей

Инициатива московских властей по замене торгово-остановочных павильонов в Москве на обычные остановки может обойтись бюджету столицы в почти 1,2 миллиардов рублей.