Вы здесь

Российское правительство объявило об ограничении вывоза товаров из страны

Алена Моргуновская

В четверг 10 марта российским правительством был подписан указ об ограничении вывоза из страны более чем 200 наименований товаров.

Так, согласно распоряжению, вывозить из страны до конца текущего года запрещено оборудование, в том числе медицинское, технологическое, телекоммуникационное, а также сельскохозяйственную технику и транспортные средства. Это решение касается, в  том числе, железнодорожных вагонов и контейнеров, а также локомотивов.

Также в списках оказалось оборудование для производства и обработки различных материалов и компьютерная техника, включая мониторы и пульты управления.

В качестве исключения для вывоза остаются открытыми страны Евразийского союза, Южная Осетия и Абхазия, но для вывоза оборудования в эти страны нужно будет получить специальное разрешение от отраслевого министерства или ведомства, к сфере работы которого относится планируемое к вывозу оборудование.

Правительство подчеркнуло при публикации этого решения, что такие меры вводятся в стране в целях обеспечения стабильного состояния российского рынка и экономики.

Помимо этого, вступают в силу ограничения на продажу ряда лесоматериалов – часть из них по новым правилам нельзя будет продавать в страны, которые вошли в список недружественных по отношению. Напомним, в этом списке оказалось 48 государств. Ограничения коснутся и сделок между физлицами, если речь идет о поставках в эти страны.

Еще по теме:

Куба выбрала капитализм под руководством Рауля Кастро

Как гласит поговорка, если коммунисты начнут править Антарктидой, то в скором времени им придется импортировать лед.

Киргизия еще пожалеет об Аскаре Акаеве

Конечно, лучшее, что было у Киргизии – это Аскар Акаев. Потрясающий лидер!

Лужков против Медведева

Подтверждается предварительная версия, что Лужков переходит в контрнаступление.

Доходы сотрудников ФСБ и прокуратуры заставляют задуматься

На сайте ФСБ открыто опубликован список членов Общественного совета (лучше бы они этого не делали), но нет сведений о доходах руководства.

Премьер-министр в сети

В субботу глава китайского правительства Вэнь Цзябао в онлайн-режиме отвечал на вопросы жителей страны, которые обеспокоены высоким уровнем коррупции, ростом цен и различными социальными проблемами.

Какой будет Россия в 2050 году

В Нигерии много нефти. И страна богатая. Но, как не трудно догадаться, все это богатство оседает в руках коррумпированной даже по меркам Африки выше ноздрей элиты. Поэтому в дельте Нигера практически не строятся школы, дороги, поликлиники и тому подобная социальная инфраструктура.