Вы здесь

«Кавалер» продолжает игнорировать проблемы с питанием в лицее №419 Петродворцового района

Александр Воличенко

Организация питания в лицее №419 Петродворцового района Петербурга оставляет желать лучшего, сообщили родители школьников, которые не в первые сталкиваются с проблемами в учебном заведении.

В конце сентября в Сети появилось фото, сделанное одним из учеников лицея №419 Петродворцового района, поставщиком питания в котором является комбинат «Кавалер». На нем видно, что в тарелке с супом плавает гусеница. Столь серьезное нарушение спровоцировало скандал в учебном заведении, на который обратил внимание муниципальный депутат Олег Кравцов.

Он обратился в Роспотребнадзор Санкт-Петербурга с просьбой провести проверки на объектах поставщика, а также в школах, где «Кавалер» организует питание. Однако инспекции в общеобразовательном учреждении до сих пор не было.

Помимо того, родители продолжают жаловаться на качество питания в лицее. Часть претензий касаются работников «Кавалера», которые пренебрегают ношением перчаток и головных уборов на рабочем месте. Из-за этого дети часто находят в еде волосы. По словам родителей, больше всего «страдают» супы.

Сложившая ситуация наглядно демонстрирует нежелание комбината «Кавалер» наводить порядок в обслуживаемых учебных заведениях. Если даже письмо в Роспотребнадзор от муниципального депутата не послужило для компании причиной навести порядок в пищеблоке школы, становится очевидно, что лишь вмешательство надзорных органов сможет исправить ситуацию.

Отметим, что в настоящее время Управление Федеральной антимонопольной службы проверяет поставщика «Кавалер» на наличие картельного сговора с комбинатом «Серна». Специалистов надзорного ведомства заинтересовали электронные аукционы, в которых компании принимали совместное участие. Проверка также коснулась и чиновников из администрации Выборгского района, которые могут быть причастны к нарушению антимонопольного законодательства.

Еще по теме:

Скинуться на бедность

В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.

Письмо Дмитрию Медведеву №32

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать, сколько у Вас резиденций?

Почему Белоруссия не Россия

Жена попросила купить домой мягкий творог, но непременно белорусский. Желание понятное и совершенно неудивительное: все же знают, что белорусская "молочка" почти всегда выделяется в лучшую сторону даже на фоне молочного изобилия московских супермаркетов.

Почему в России нет налога на имущество

Налог на имущество - нужная и полезная вещь. У нас что в хрущевке, что в квартире за миллиард оплачивают только коммунальные услуги.

Неоправданно дешевая ипотечная кабала

Думаю будет интересно сравнить ставки по ипотеке в России со ставками в США. Сделать это хочу в свете заявлений Германа Грефа, председателя правления Сбербанка России, о том, что ставки по кредитам в России неоправданно низкие.

Пример Науру для России

В не столь далеком 1968 году Науру получило независимость от Австралии и моментально стало одним из самых богатых государств в мире и несколько десятилетий подряд держалось на верхних позициях рейтинга по ВВП на душу населения.