18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Банки против инициативы объяснять заемщикам причину отказа в кредите

13 января 2021 г.
Share

Ассоциация банков России направила письмо руководителю комитета Государственной Думы по финансовому  рынку Анатолию  Аксакову, в  котором  главы финансовых организаций  выступают против того, чтобы  давать  мотивированное пояснение о том, почему гражданам отказывают в  кредитах.

Письмо было написано в ответ на появление законодательной инициативе,  согласно которой кредиторы будут обязаны в  случае отказа в выдаче  кредита  предоставить мотивированное  объяснение того, почему  человек не может получить заемных  средств. По текущему  закону, банк может отказать в выдаче кредита  без объяснения причины.

Инициатива  сообщать обратившимся за кредитом гражданам о том, почему именно они получили отказ, стала следствием  многочисленных жалоб от несостоявшихся кредиторов,  которые не могли понять, почему банковская  организация отказала им.  Согласно новой инициативе, получив  информацию о причине отказа, человек  сможет в дальнейшем  устранить ее и обратиться за  кредитом  снова.

Банки в своем  письме  говорят о том, что мотивы  отказа у  разных банков могу быть различные, так как в основе  системы  принятия  решений  лежат разные  модели, каждая из которых может указать разнообразные  причины для возможного отказа в выдаче  кредита. По мнению  начальника правого управления АБР,  в головах клиентов будет настоящая  каша, если они получат доступ  к этой  информации. Однако  сами  клиенты  кредитных организаций  так не считают – ведь даже  если  у разных банков  разные алгоритмы  оценки платежеспособности клиента, то  у одного и того же  она остается неизменной, а это значит, что  можно устранять понятные  причины отказа и обращаться в  тот же самый  банк.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций