Вы здесь

Вымирающий Бреннер

000

Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.

До 1998 года в местечке Бреннер на границе Австрии и Италии проживало почти 900 человек. Здесь были гостиницы, кафе, бензозаправки, медицинские клиники. Полюбоваться красотами горной долины, рассеченной туннелем, ежегодно приезжали тысячи туристов. Но еще больше было тех, кто ехал транзитом и останавливался в местечке на сутки-двое.

Сейчас в Бреннере с итальянской стороны осталось менее 300 жителей, дома на австрийской территории почти полностью заброшены. Практически умер местный кирпичный заводик, закрылись все бензоколонки, кроме одной. Поезда и автомобили следуют мимо Бреннера без остановки, а оставшимся жителями городка - как итальянцам, так и австрийцам, приходится лишь проклинать шенгенское соглашение, которое привело к упадку их населенного пункта.

По мнению итальянских властей, поделать с этим нечего. Поэтому еще через 5-7 лет Бреннер превратится в декорации для фильмов Голливуда о заброшенных городах. Пикантность этому добавит то, что расположены они в центре Европы.

Еще по теме:

Итальянские ученые раскрыли тайну гибели "снежного" человека Отци

Ученые из Университета Рима выдвинули новую, достаточно аргументированную версию гибели "снежного" человека Отци, чья мумия была обнаружена на леднике в Альпах в Австрии. Он был 5300 лет назад убит в бою долине, а затем его захоронили на верху, в горах.

Ученые восстановили лицо "снежного" человека Отци

Два нидерландских реконструктора - Адрия и Альфонс Кеннис, восстановили облик "снежного" человека Отци возрастом около 5 тысяч лет. Мумия Отци была найдена в 1991 году туристом в Альпах, а сейчас она выставлена в музее Южного Тироля в Больцано, Италия.  

Любовница Берлускони произвела фурор на Венском балу

Марокканская танцовщица Карима эль-Маруг, по прозвищу Руби, бывшая подруга премьер-министра Италии Сильвио Берлускони посетила традиционный Венский бал. Девушку на бал пригласил австрийский строительный магнат Рихард Лугнер. Вальс Руби оказался очень чувственным.

Венецию опять затопило

В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.

Сырный скандал

В среду в средствах массовой информации были опубликованы результаты тестов, которые установили, что знаменитый итальянский сыр моцарелла ди буффало на самом деле на одну треть состоит из обычного коровьего, а не буйволиного молока.

Холокост не забыли

Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в "молчании" в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.