18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Норвежцы опасаются, что Россия выкачает всю нефть в Арктике

22 мая 2020 г.
Share

Москва чересчур активно ведет себя в Арктике, благодаря чему может оставить Осло без запасов углеводородов. Такое заявление сделал член парламента Норвегии от Партии прогресса Юн Георг Дале.

Об этом пишет "Дагбладет".

Согласно данным издания, речь - о трансграничных месторождениях, на разработку которых РФ уже имеет лицензии.

Именно это беспокоит норвежского законодателя. Господин Дале опасается, что русские могут выкачать нефть, доступную как с норвежской, так и с российской стороны, которую скандинавское королевство решило не трогать, желая "поберечь кромку льда".

Депутат убежден, что это крайне серьезный вопрос. По его словам, он уже попросил власти Норвегии разобраться в возникшей проблеме, так как "на карту поставлены интересы" страны.

Если же, подводит итог парламентарий, "общее" для двух государств "черное золото" будет добываться в любом случае, возможно, для экологии лучше, чтобы нефтедобыча велась не с российской, а с норвежской стороны.

В свою очередь, помощник главы министерства нефти и энергетики Норвегии Тони Тиллер поведал изданию, что после ратификации в 2011 году договора о разграничении морских территорий в Баренцевом море бурение в российском секторе по трем выданным лицензиям еще не велось. А значит, трансграничных месторождений не выявлено.

При этом чиновник выразил надежду, что, если россияне все же обнаружат "общую" нефть, то не они станут разрабатывать месторождения самостоятельно, а будут действовать согласно российско-норвежскому договору.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций