18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Цена американской нефти стала отрицательной

21 апреля 2020 г.
Share

Стоимость майских фьючерсов на американскую марку  нефти WTI накануне обвалилась настолько, что ушла в отрицательные значения.

Такое произошло впервые в истории и вызвало настоящий шок у всех игроков рынка. Цена североамериканской нефти сначала скатилась до рекордно низкой цены в один  цент, а потом и вовсе ушла в  минус.

Конечно, по таким ценам  майские  фьючерсы никто не продавал и сделок  "с доплатой" не заключал, но сам факт этого вызвал неизгладимые  впечатления у всех игроков  рнка. Резкое падение цены  коснулось главным образом американской нефти, при чем именно данной марки, и исключительно для  фьючерсов с поставками в мае. Уже июньские фьючерсы продолжали держать стандартную сейчас цену. При этом нефть марки Brent, которая является эталоном для определения нефтяных котировок, имела курс 23,64 доллара.

Причиной небывалого падения  цен на нефтяные фьючерсы эксперты называют сразу два  фактора  - продолжающийся  конфликт стран-экспортеров нефти и внутреннюю борьбу в США, где сейчас началась президентская гонка. Дональд Трамп делает ставку на экономику, во многом опираясь именно на ее показатели, а такой обвал котировок американской нефти стал существенным ударом по рейтингу Трампа на предстоящих выборах.

На сегодня американская нефть выбралась из отрицательных значений, но цены  майских фьючерсов все еще  крайне  низки и колеблются от 2 до 4 долларов за баррель.  Июньские  фьючерсы  держатся в цене около 20 долларов  за баррель нефти.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не помогли в беде

Не помогли в беде

22 февраля 2010 г.
Греция обвинила Европу в том, что другие страны не пытаются оказать грекам хоть какую-то поддержку и помочь преодолеть тяжелый экономический кризис, который охватил страну.
Индия оправилась от кризиса

Индия оправилась от кризиса

13 февраля 2010 г.
Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты. Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций