Вы здесь

Цена американской нефти стала отрицательной

000

Стоимость майских фьючерсов на американскую марку  нефти WTI накануне обвалилась настолько, что ушла в отрицательные значения.

Такое произошло впервые в истории и вызвало настоящий шок у всех игроков рынка. Цена североамериканской нефти сначала скатилась до рекордно низкой цены в один  цент, а потом и вовсе ушла в  минус.

Конечно, по таким ценам  майские  фьючерсы никто не продавал и сделок  "с доплатой" не заключал, но сам факт этого вызвал неизгладимые  впечатления у всех игроков  рнка. Резкое падение цены  коснулось главным образом американской нефти, при чем именно данной марки, и исключительно для  фьючерсов с поставками в мае. Уже июньские фьючерсы продолжали держать стандартную сейчас цену. При этом нефть марки Brent, которая является эталоном для определения нефтяных котировок, имела курс 23,64 доллара.

Причиной небывалого падения  цен на нефтяные фьючерсы эксперты называют сразу два  фактора  - продолжающийся  конфликт стран-экспортеров нефти и внутреннюю борьбу в США, где сейчас началась президентская гонка. Дональд Трамп делает ставку на экономику, во многом опираясь именно на ее показатели, а такой обвал котировок американской нефти стал существенным ударом по рейтингу Трампа на предстоящих выборах.

На сегодня американская нефть выбралась из отрицательных значений, но цены  майских фьючерсов все еще  крайне  низки и колеблются от 2 до 4 долларов за баррель.  Июньские  фьючерсы  держатся в цене около 20 долларов  за баррель нефти.

 

Еще по теме:

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.

BP попытается перекрыть утечку нефти на дне Мексиканского залива

Инженеры British Petroleum намерены окончательно закрыть утечки из нефтяного месторождения на дне Мексиканского залива. На этот раз будет приведен в действие план Static kill - смесь из песка и гравия будет закачана в скважину через заглушку.

Сахалин: будущий русский «остров Кувейт»

Один из первых кандидатов на объявление независимости от России – Сахалин.

Нефтяники гуляют по Луне

Для начала до сих пор не ясны причины взрыва Deepwater Horizon. Многие СМИ пишут, что авария произошла из-за выброса попутного газа. Но есть и другие версии происшедшего.

Россия и Китай: роман с запахом нефти

24 ноября во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, китайский премьер-министр Вэнь Цзибао рассказал, что накануне было подписано 13 контрактов общей стоимостью 8,5 миллиардов долларов.

В Бразилию за нефтью

Компания BP объявила о заключении новой крупной сделки. Нефтяной гигант приобретет месторождения американской компании Devon Energy за 7 млрд долларов.