Вы здесь

В "нефтяную войну" с Россией вступила Нигерия

000

Нигерийские власти на фоне продолжающейся ценовой нефтяной войны между РФ и Саудовской Аравией собрались почти на треть увеличить  добычу  "черного золота" - с 1,789 миллиона до 2,5 миллиона баррелей в день. Об этом заявил минэнергетики африканской страны Тимипр Сильва.

Такую информацию передает РИА "Новости".

Таким образом, Федеративная Республика Нигерия вступила в ряды экспортеров нефти,  увеличивающих добычу сырья после развала сделки ОПЕК+ и отмены всех ограничений с 1 апреля.

По словам Сильвы, ценовая война отрицательно сказывается на всех экспортерах нефти, поэтому правительство страны попыталось частично компенсировать убытки. Министр выразил надежду, что россияне и саудиты в ближайшее время все же смогут договориться.

Согласно оценкам экспретов, Российская Федерация способна увеличить нефтедобычу  примерно на 300 тысяч баррелей ежесуточно. Но наиболее серьезным ударом для нефтяного рынка, приведшим к падению цены почти вдвое, стало желание Саудовской Аравии нарастить поставки сразу на три миллиона "бочек", а также предложить покупателям рекордные скидки, каких не было десятилетиями.

Таким образом Эр-Рияд хочет потеснить Москву на ее привычных рынках, в первую очередь - на европейском. Но поскольку из-за обвала цен страдают и компании США по добыче сланцевой нефти, группа американских  сенаторов намекнула саудитам, что следует поменять тактику. Между тем, власти королевства уже начали сокращать бюджет страны из-за выпадающих доходов.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.