18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Требующие прекращения импорта угля из России польские горняки перекрыли железнодорожные пути

18 февраля 2020 г.
Share

Около трех сотен польских  шахтеров, членов профсоюза "Август 80", блокировали железнодорожные пути близ погрузочного терминала в местности Славкув в Шленском воеводстве на юге страны. Своими действиями горняки протестуют против поставок угля из РФ.

Об этом сообщает портал RMF24.

Протестующие заявляют, что российский уголь угрожает экономике Польши.

По словам одного из участников протестной акции,  Богуслава Зентека, уголь из РФ именно здесь поступает по железной дороге, отправляясь в Европу и лишая польских шахтеров роста зарплат и рабочих мест.

Член профсоюза отметил, что в минувшем месяце о проблеме сообщили главе правительства Матеушу Моравецкому, но она так и не была решена. В начале года количество скопившегося в шахтах  угля приближалось к трем миллионам тонн, а сейчас уже набралось более трех с половиной миллионов тонн топлива.

Как добавил шахтер, он и его коллеги неоднократно просили правительство прекратить импорт российского угля - и много раз получали обещания от властей. Но в действительности все остается по-прежнему.

Отметим, что не первая акция горняков с аналогичными требованиями. В январе шахтеры также перекрывали железную дорогу на десять часов. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций