18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Европейские эксперты показали цену русофобии для стран Балтии

14 февраля 2020 г.
Share

Излишнее благоволение западным "партнерам" дорого обходится прибалтийским государствам. В 2018 году Литва, Латвия и Эстония оказались в лидерах по уровню нищеты среди пенсионеров.

Об этом говорится в материале портала "Глобал ресёрч".

Автор статьи, ссылаясь на исследование Евростата, отмечает, в Литовской Республике  этот показатель составил 41 процент, в Латвийской Республике нищенское существование влачит половина пенсионеров, а в Эстонии - 54 процента.

Примечателен и значительный отрыв, с которым эти три страны лидируют в антирейтинге. Так, в стоящей на четвертой позиции списа Болгарии показатель бедности среди пенсионеров составляет 30 процентов.

В публикации отмечается, что экономические трудности государств Прибалтики обоснованы двумя причинами. Первая – это неолиберализация экономики, предпринимаемая в попытках подстроиться под правила ЕС. Вторая причина -  радикальная антироссийская политика, сводящая на нет все шансы на рост экономики.

Так, экспорт продукции в Россию у Литвы, Латвии и Эстонии составляет, соответственно, 19,8, 16,2 и 11,4 процента. Но эти показатели не помешали странам Вильнюсу, Риге и Таллину в числе первых настаивать на введении санкций против РФ в 2014 году.

Неблагоприятную для прибалтийских республик статистику также представили в Организации Объединенных Наций. Если правительства этих стран не пересмотрят свою политику, то спустя три десятилетия население Латвии сократится на 22 процента, Литвы – на 17 процентов, а Эстонии – на 13 процентов. Все из-за того, что молодежь уезжает из этих стран в Западную Европу, понимая  отсутствие перспектив на родине.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций