18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

"Илта Саномат": хельсинкский хоккейный клуб "Йокерит" будет спонсировать Владимир Потанин

7 июня 2019 г.
Share

Хоккейную команду финской столицы "Йокерит" будет финансировать российский олигарх Владимир Потанин, являющийся одним из крупнейших владельцев "Норникеля".

Об этом сообщает финское издание "Илта Саномат".

Согласно данным газеты, в концерн "Норникель" входит финская компания "Норникель Харьявалта Ою", с которой хоккейный клуб еще в начале прошлого года заключил договор о сотрудничестве. Теперь же, как утверждает издание, "дочка" "Норникеля" с одобрения Потанина стала значительным спонсором "Йокерита".

Фирма переводила спортклубу крупные суммы денег в 2018 и 2019 годах, а в будущем намеревается увеличить финансовые вливания.

Напомним, за пять сезонов в КХЛ убытки "Йокерита" перевалили за 50 миллионов евро, которые российско-финский коммерсант и миллиардер Геннадий Тимченко оплатил в большей степени из собственного кармана.

В конце минувшего месяца стало известно, что хоккейная команда полностью переходит в финское владение, так как сто процентов ее акций купил легендарный хоккеист из Суоми Яри Курри. Ранее последний заявлял, что сообщения о партнерстве с "Норникелем" - ничто иное, как спекуляции.

В клубе пока не комментируют информацию о новом спонсорском соглашении.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций