18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Поляки заменили нефть из России на саудовское "черное золото"

17 апреля 2019 г.
Share

Почти половина импортируемой в Республику Польшу нефти поступает не из России.

Такую информацию  передает "Польское радио".

Согласно данным средства массовой информации, крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen cократила почти до 50 процентов закупки нефти в Российской Федерации. Отмечается, что подобный расклад является следствием диверсификации поставок сырья.

Для этих целей расширяется, в частности, сотрудничество PKN Orlen с Saudi Aramco Oil Company из Саудовской Аравии. В апреле минувшего года польские компании увеличили объемы поставляемой Эр-Риядом нефти до 300 тысяч тонн ежемесясно.

Помимо "черного золота" из Саудии, на НПЗ в Плоцке импортируется сырая нефть из Анголы, Нигерии и Норвегии.

Вдобавок к тому, с саудитами в текущем году заключено новое соглашение, которое позволит Orlen довести объем импортируемой из переднеазиатского государства нефти примерно до 400 тысяч тонн сырья в месяц.

Также масс-медиа отмечает, что в настоящее время почти третья часть сырой нефти, поступающей  на все нефтеперерабатывающие предприятия PKN Orlen в Польше, Литовской и Чешской Республиках, идет не из РФ.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций