18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Анкара чинит препоны поставкам российской нефти через Босфор

23 января 2019 г.
Share

Из-за изменения Турецкой Республикой правил судоходства через Босфор и Дарданеллы появились проблемы с поставками российской нефти через Черное и Средиземное море в Европу.

Об этом сообщает, ссылаясь  на портового оператора Tribeca Shipping, "Блумберг"
 
Согласно данным агентства, у входа в турецкие проливы, по которым каждый год транспортируется 120 миллионов тонн "черного золота" из России, Казахстана и Азербайджана, образовались огромные "пробки" из нефтеналивных танкеров.
 
В результате срок ожидания на выходе из Черного моря составляет в среднем 13 дней, на входе морякам приходится ждать еще на пару дней дольше. Причем летом 2018 года эти сроки составляли не более двух дней.
 
Задержки начались с прошлой осени из-за того, что Анкара в сентябре минувшего года расширила список судов,  обязанных использовать в проливах  буксир. К началу зимы в "заторе" встали танкеры, перевозящие суммарно 39 миллионов баррелей нефти.
 
Из-за опоздания судов возникли задержки в графике отгрузки порта Новороссийск, через который Российская Федерация продает около 14 процентов всей уходящей за рубеж нефти, или около 720 тысячи баррелей ежедневно.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций