18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Испанцы собираются уничтожать плантации персиков из-за российского эмбарго

14 января 2019 г.
Share

В Испании Союз Эстремадуры (автономное сообщество на юго-западе страны)  требует от региональных властей разработать план по вырубке тысяч персиковых деревьев. Из-за российского эмбарго на ввоз фруктов и овощей из ЕС и этот испанский  регион, и страна потеряли значительную часть рынка сбыта.

Об этом сообщает портал noticia.ru

По данным онлайн-ресурса, с момента введения эмбарго в 2014 году в стране каждый год наблюдалось перепроизводство персиков и нектаринов, и, как следствие, падали цены на них. Ситуация отрицательно сказывается на состоянии садоводческого сектора. Помощь Объединенной Европы оказалась неэффективной, и в прошедшем сезоне продолжалось падение цен.

Союз Эстремадуры в начале прошлого года обратился в Минсельхоз Испании с предложением добровольно уничтожить плантации, для плодов которых невозможно отыскать покупателей. Еврокомиссия отказалась финансировать подобные меры, и производители намереваются вырубить фруктовые деревья при содействии властей страны и автономии.

Отметим, что подобная договоренность была достигнута  в Каталоними, которой  выделены средства на ликвидацию двух тысяч гектаров плантаций персиков и нектаринов.

В Эстремадуре плантаторы хотят уничтожить полтысячи гектаров персиковых и нектариновых деревьев, на что предполагается затратить  4,5-5 тысяч евро за каждый гектар. Вырубку намерены завершить в течение двух лет. Сейчас общая площадь фруктовых плантаций в регионе превышает 32 тысячи гектаров.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций