Вы здесь

Сергей Михайлов освоил рекламные бюджеты РЖД

000

В рекламном мире существует агентство «Михайлов и партнеры», которое возглавляет пиарщик Сергей Михайлов. Сегодня он также руководит агентством ТАСС, но прославился ранее своей работой в РЖД, где курировал имиджевую и информационную политику госкомпании. Как считает издание «Политика», Михайлов выгодно распределял подряды, получая за это 8 миллионов долларов ежегодно. А еще удачно провел ребрендинг РЖД на 150 миллионов долларов, который собственно, никто не заметил и не оценил.

Имея огромный бюджет и госсубсидии, РЖД издавна привлекали к себе подозрительных, присосавшихся подрядчиков. Такую ситуацию выгодно использовали заказчики из компании. Особенно выгодными казались траты на пир и имиджи – их трудно проверить и измерить в чем-либо, зато средства выделялись очень большие. Так, в 2006 году 15-летний контакт с РЖД подписало некое ООО «Лайса».

Только в 2014 году стало известно, что фирму возглавлял ближайший соратник Михайлова Виталий Кривенко. По мнению экспертов, Михайлов мог получать ежегодно по 8 миллионов долларов. Единственное, чем занималась контора – вывешивала социальную рекламу, информация в которой порой вызывала смех. Не только «Лайса», но и агентство «МиП» с «дочкой» «Т+» также успешно обогащались на РЖД. Этой фирмой также руководит ставленник Михайлова Алексей Гореславский.

Нашему герою 8 миллионов показалось мало, и он затеял масштабный ребрендинг РЖД. Замена логотипа (причем украденного у гонконгской компании), перекраска вагонов в серый цвет и пропагандистские ролики обошлись налогоплательщикам в 150 миллионов долларов. Сумма запредельная и куда пошли эти деньги, можно узнать лишь в процессе уголовного дела. Москвичи до сих пор недоумевают, зачем надо было вывешивать брандмауэры с изображением вокзала Нового Уренгоя.

Сергей Михайлов также поработал личным пиарщиком Сердюкова. Разумеется, после того, как со скандалом ушел в отставку с поста министра обороны РФ. В настоящее время, оставшись безнаказанным за работу в РЖД, Михайлов возглавляет агентство ТАСС. Оно уже прославилось новостью о реплике Путина, будто бы российская армия обстреливает Украину.

Еще по теме:

На последнем слове

Более половины транспортного парка Новосибирска (Россия) находится в эксплуатации свыше 25 лет, еще 40 процентов - свыше 20 лет. Новые машины в городской транспорт практически не поступают.

Сибирь отравит мир метаном

Группа российских и американских ученых из Университета Аляски нашла в России источник метана. Каждый год со дна Восточно-Сибирского моря в атмосферу поступает до 8 млн тонн газа.

Письмо Дмитрию Медведеву №32

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать, сколько у Вас резиденций?

Как воруют пенсии

Хотите знать, почему ваша пенсия не принадлежит вам? Все просто - она не принадлежит вам по закону. Вот такое замечательное объяснение.

Черная дыра Пенсионного фонда

Конечно, и первой части было достаточно, чтобы понять, насколько убога наша пенсионная система. Но хочу обратить ваше внимание на то, что ситуацию нельзя исправить простым вливанием денег. Сам принцип расходов пенсионных накоплений таков, что никаких дополнительных средств никогда не хватит.

Почему Белоруссия не Россия

Жена попросила купить домой мягкий творог, но непременно белорусский. Желание понятное и совершенно неудивительное: все же знают, что белорусская "молочка" почти всегда выделяется в лучшую сторону даже на фоне молочного изобилия московских супермаркетов.