Вы здесь

В Тольятти готовят срыв собрания акционеров «Тольяттиазота»

000

Назначенное на ближайшее время годовое собрание акционеров компании «Тольяттиазот» оказалось внезапно поставлено на грань срыва. Как сообщает информагентство «Новый регион» , это уже не первая попытка помешать итоговой встрече акционеров крупнейшего в России производителя аммиака, но теперь, кажется, к делу удалось привлечь даже полицейский спецназ.

 После того, как в местных СМИ было опубликовано объявление, приглашавшее всех желающих поучаствовать в собрании акционеров «Тольяттиазота», появилась информация о возможном визите на предприятие сотрудников правоохранительных органов. Причем время и место проведения годового собрания в прессе приводились неверные.

 Выявить авторов объявления с откровенной дезинформацией оказалось нетрудно – они даже особо не прятались, подписавшись «Оргкомитетом «Тольяттиазот-2015». За этим названием, по некоторым данным, может стоять тольяттинский бизнесмен Евгений Седыкин, прежде уже пытавшийся организовать «собрание трудового коллектива» предприятия. Правда, сотрудников «Тольяттиазота» по его плану должны были сыграть бомжи и другие асоциальные элементы, а конечной целью господина Седыкина, похоже, было получение контроля над акциями завода. Судя по всему, организованное им новое «собрание акционеров» должно послужить тем же целям.

 Для таких подозрений есть все основания - Седыкин, которого в городе нередко на языке 90-х до сих пор называют «авторитетным бизнесменом», не раз был фигурантом крупных скандалов. К примеру, именно он в свое время представлял интересы некой зарегистрированной в Ирландии фирмы, которая активно судилась с ТоАЗом. В итоге владелец фирмы, миллиардер из США, просто решил вести дела с другими партнерами.

 А организованное Седыкиным в Тольятти товарищество собственников жилья, в котором он успел прибрать к рукам сразу несколько квартир, уже давно является источником затяжных разбирательств  и судебных тяжб.

 Естественным образом возникает вопрос, кто же такой господин Седыкин? Может быть, он обычный мошенник, или активный помощник тех, для кого очень важно не допустить проведения годовой встречи акционеров, чтобы и дальше дестабилизировать обстановку вокруг предприятия? Есть также большая вероятность, что за «Оргкомитетом «Тольяттиазот-2015» могут стоять рейдеры, разными путями вот уже почти десять лет ищущие брешь в защите одного из лидеров российской химической промышленности.  Здесь может идти речь и об активизации инициаторов уголовного дела против руководства завода, которое безуспешно тянется еще с 2012 года.

 Так или иначе,  держателям акций «Тольяттиазота» стоит быть крайне внимательными в отношении подобных приглашений на собрания. Предприятие на такой случай опубликовало сообщение, где напомнило, что по закону правом принимать решения по вопросам созыва и проведения общего собрания акционеров обладает исключительно Совет директоров ОАО «Тольяттиазот». И никакие другие структуры и «оргкомитеты» этого делать не в праве.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.