18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

В Тольятти готовят срыв собрания акционеров «Тольяттиазота»

19 ноября 2015 г.
Share

Назначенное на ближайшее время годовое собрание акционеров компании «Тольяттиазот» оказалось внезапно поставлено на грань срыва. Как сообщает информагентство «Новый регион» , это уже не первая попытка помешать итоговой встрече акционеров крупнейшего в России производителя аммиака, но теперь, кажется, к делу удалось привлечь даже полицейский спецназ.

 После того, как в местных СМИ было опубликовано объявление, приглашавшее всех желающих поучаствовать в собрании акционеров «Тольяттиазота», появилась информация о возможном визите на предприятие сотрудников правоохранительных органов. Причем время и место проведения годового собрания в прессе приводились неверные.

 Выявить авторов объявления с откровенной дезинформацией оказалось нетрудно – они даже особо не прятались, подписавшись «Оргкомитетом «Тольяттиазот-2015». За этим названием, по некоторым данным, может стоять тольяттинский бизнесмен Евгений Седыкин, прежде уже пытавшийся организовать «собрание трудового коллектива» предприятия. Правда, сотрудников «Тольяттиазота» по его плану должны были сыграть бомжи и другие асоциальные элементы, а конечной целью господина Седыкина, похоже, было получение контроля над акциями завода. Судя по всему, организованное им новое «собрание акционеров» должно послужить тем же целям.

 Для таких подозрений есть все основания - Седыкин, которого в городе нередко на языке 90-х до сих пор называют «авторитетным бизнесменом», не раз был фигурантом крупных скандалов. К примеру, именно он в свое время представлял интересы некой зарегистрированной в Ирландии фирмы, которая активно судилась с ТоАЗом. В итоге владелец фирмы, миллиардер из США, просто решил вести дела с другими партнерами.

 А организованное Седыкиным в Тольятти товарищество собственников жилья, в котором он успел прибрать к рукам сразу несколько квартир, уже давно является источником затяжных разбирательств  и судебных тяжб.

 Естественным образом возникает вопрос, кто же такой господин Седыкин? Может быть, он обычный мошенник, или активный помощник тех, для кого очень важно не допустить проведения годовой встречи акционеров, чтобы и дальше дестабилизировать обстановку вокруг предприятия? Есть также большая вероятность, что за «Оргкомитетом «Тольяттиазот-2015» могут стоять рейдеры, разными путями вот уже почти десять лет ищущие брешь в защите одного из лидеров российской химической промышленности.  Здесь может идти речь и об активизации инициаторов уголовного дела против руководства завода, которое безуспешно тянется еще с 2012 года.

 Так или иначе,  держателям акций «Тольяттиазота» стоит быть крайне внимательными в отношении подобных приглашений на собрания. Предприятие на такой случай опубликовало сообщение, где напомнило, что по закону правом принимать решения по вопросам созыва и проведения общего собрания акционеров обладает исключительно Совет директоров ОАО «Тольяттиазот». И никакие другие структуры и «оргкомитеты» этого делать не в праве.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 495 748-98-35
Главный редактор: Павел Владимирович Волошин

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций