Вы здесь

Владимир Потанин уверен в нормализации отношений РФ с Западом

000

По мнению Владимира Потанина, озвученному им в интервью агентству «Bloomberg», сейчас в России сложилась достаточно благоприятная ситуация для возрождения инвестиционной активности со стороны западных бизнесменов.

Как выразился владелец холдинга «Интеррос», «настало правильное время, чтобы вернуться». Режим экономических санкций, введенный против нашей страны странами Запада год назад, достиг своего пика, считает Потанин, и отныне будет только идти на спад.

- Инвесторы ожидали более серьезных санкций и больших проблем для российской экономики (чем в действительности). Теперь становится ясно, что ситуация более политически стабильна и предсказуема. Никто не хочет больших санкций. Я думаю, что мы достигли стабильного уровня, хотя условия остаются напряженными, - считает он.

Усиление режима невыгодно ни российской, ни антироссийской стороне, и в этих условиях появилась возможность «более спокойно и профессионально, без давления и влияния внешних факторов» принимать инвестиционные решения.

Надежды на возрождение инвестиционной активности Потанин, как и многие в нашей стране, связывает с явным «потеплением» российско-американских отношений. В пользу этого говорит состоявшаяся недавно в сочинской резиденции Владимира Путина встреча российского президента с государственным секретарем США Джоном Керри, на которой присутствовал и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По мнению Потанина, Владимир Путин – авторитетный политический лидер, пользующийся поддержкой большинства россиян. Бизнесмен также отметил, что авторитетом  с центральной властью сегодня в России не может сравниться никто и ничто, и этим ситуация кардинально отличается от 90-х годов, когда Потанин начинал создавать свое многомиллиардное состояние.

Еще по теме:

Скинуться на бедность

В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.

Письмо Дмитрию Медведеву №32

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать, сколько у Вас резиденций?

Почему Белоруссия не Россия

Жена попросила купить домой мягкий творог, но непременно белорусский. Желание понятное и совершенно неудивительное: все же знают, что белорусская "молочка" почти всегда выделяется в лучшую сторону даже на фоне молочного изобилия московских супермаркетов.

Почему в России нет налога на имущество

Налог на имущество - нужная и полезная вещь. У нас что в хрущевке, что в квартире за миллиард оплачивают только коммунальные услуги.

Неоправданно дешевая ипотечная кабала

Думаю будет интересно сравнить ставки по ипотеке в России со ставками в США. Сделать это хочу в свете заявлений Германа Грефа, председателя правления Сбербанка России, о том, что ставки по кредитам в России неоправданно низкие.

Пример Науру для России

В не столь далеком 1968 году Науру получило независимость от Австралии и моментально стало одним из самых богатых государств в мире и несколько десятилетий подряд держалось на верхних позициях рейтинга по ВВП на душу населения.