18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Юридическое бюро дочери президента Кипра помогло российским бизнесменам вывести деньги из погибающих банков острова

29 апреля 2013 г.
Share

Как и следовало полагать, от замораживания счетов пострадали далеко не все российские клиенты банков Кипра. По данным  СМИ Греции, не менее 6 тысяч физических и юридических лиц вывели из страны десятки миллионов евро в период с 1 по 15 марта. В списке этих счастливчиков отмечены известные отечественные компании.

Перечень держателей счетов, которые вывели сотни миллионов евро из разорившегося банка Laiki, первой обнародовала греческая газета Proto Thema. Авторы журналисткого расследования отметили, что большая часть денег выводились относительно малыми суммами по два – три миллиона евро. В свою очередь, исследовав этот список, российское издание «Ведомости» обнаружило в нем ряд предприятий, имеющих прямое отношение к отечественному бизнесу. В качестве примера газета приводит компанию Xerfon Developments (совладелец «Торгового дома АНК», относящегося к топливозаправочному комплексу аэропорта «Внуково»),  которая 13 марта вывела из Laiki около двух миллионов евро. Среди физических лиуц самую крупную сумму сумел спасти  председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, выведший 6 марта аналогичную сумму в два миллиона евро.

 Отмечается, что несмотря на плачевное состояние кипрской банковской системы, большая часть россиян оставила на своих счетах довольно значительные суммы. Так, предприятия игорного магната Олега Бойко вывели 1,64 миллионов, оставив 2,15 млн. долларов,  структуры Юрия Ковальчука оставили 9,5 миллионов долларов, а «Дон-строй» - 8 млн. долларов.

 Как считают эксперты греческих деловых изданий, вывести деньги из Laiki россиянам удалось благодаря стараниям юристов компании, имеющей тесные связи с семьей президента Кипра Никоса Анастасиадиса. Глава кипрского государства в свое время был основателем бюро Nicos Chr. Anastasiades & Partners, в котором сейчас трудится его дочь Эльза. Кроме того, по данным кипрского реестра, госпоже Анастасиадис принадлежит 60% сервисного бюро (занимается регистрацией компаний) Imperium Nominees Limited, которое является номинальным совладельцем как минимум трех российских компаний, включая группу «Ферро-строй» председателя совета директоров «Евраз групп» Александра Абрамова, и фирму Ru-Properties Ltd., которая  владеет ЗАО «Рублево-Успенское».

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций