Вы здесь

Кабардино-Балкария - лидер по дешевизне продуктов на Северном Кавказе

000

Кабардино-Балкария оказалась впереди всего Северо-Кавказского федерального округа по части наименований перечня социально значимых продовольственных товаров первой необходимости (12 из 24): цены на них были ниже, чем в среднем по СКФО.

Если говорить об индексе потребительских цен, то в феврале он вылился в показатель 101,3%. В частности, применительно к продовольственным товарам этот индекс составил 102,4%, к непродовольственным -- 100,3%, к услугам --100,6%. Данную информацию распространило Агентство национальных новостей.

Некоторые товары не только увеличиваются в цене крайне несущественно, но и сбавляют. Так, с начала года в КБР зафиксировано снижение на ряд таких важных продовольственных товаров, как говядина (2,23%), баранина (3,54%), молоко (2,74%), яйца (1,49%). Лидерами в плане снижения цен стали пшено (6%) и белокочанная капуста (5,58%).

Стоимость минимального набора продуктов питания, что входят в потребительскую корзину на данный момент, в Кабардино-Балкарии составляет 2431,1 рублей (данные на конец февраля) и по сравнению с концом января 2013 года  повысилась на 1,1 процента. 

Еще по теме:

Кабардино-Балкария демонстрирует успехи в сельском хозяйстве

Кабардино-Балкария по итогам первых двух месяцев 2013 года вошла в число трех лучших регионов Северо-Кавказского федерального округа по темпам развития сельского хозяйства.

Если в России подешевеет мясо, то начнется голод

Подорожания хлеба я вообще-то не очень боюсь. Тут власти заткнут дыру, резервы-то пока есть. Куда более грозным признаком станет, если вдруг начнет дешеветь мясо. Вот это - беда, так как будет означать, что в стране начался массовый забой скота.

На последнем слове

Более половины транспортного парка Новосибирска (Россия) находится в эксплуатации свыше 25 лет, еще 40 процентов - свыше 20 лет. Новые машины в городской транспорт практически не поступают.

Сибирь отравит мир метаном

Группа российских и американских ученых из Университета Аляски нашла в России источник метана. Каждый год со дна Восточно-Сибирского моря в атмосферу поступает до 8 млн тонн газа.

Письмо Дмитрию Медведеву №32

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать, сколько у Вас резиденций?

Как воруют пенсии

Хотите знать, почему ваша пенсия не принадлежит вам? Все просто - она не принадлежит вам по закону. Вот такое замечательное объяснение.