Вы здесь

Кабардино-Балкария демонстрирует успехи в сельском хозяйстве

000

Кабардино-Балкария по итогам первых двух месяцев 2013 года вошла в число трех лучших регионов Северо-Кавказского федерального округа по темпам развития сельского хозяйства.

По данным республиканских властей, совокупный объем сельскохозяйственной продукции в КБР превысил 2,2 миллиарда рублей, что на 6% выше показателей аналогичного периода 2012 года. По этому показателю республика занимает третье место среди всех субъектов СКФО. Еще лучше ситуация в сфере животноводства: за первые два месяца 2013 года получено 11 тысяч тонн мяса, 51,5 тысяча тонн молока и 21 миллион яиц. Это также обеспечило региону место в тройке лидеров.

В целом, аграрный сектор в Кабардино-Балкарии успешно растет уже несколько лет подряд. Напомним, что в пищевой промышленности республики в 2012 году по сравнению с 2007 годом выросло производство мяса и субпродуктов в 2,2 раза, мясных полуфабрикатов – в 2,8 раза, цельномолочной продукции – на 63,3%, кондитерских изделий – на 32,2%, сыров и сырных продуктов – на 14%.

Еще по теме:

Кабардино-Балкария - лидер по дешевизне продуктов на Северном Кавказе

Кабардино-Балкария оказалась впереди всего Северо-Кавказского федерального округа по части наименований перечня социально значимых продовольственных товаров первой необходимости (12 из 24): цены на них были ниже, чем в среднем по СКФО.

Если в России подешевеет мясо, то начнется голод

Подорожания хлеба я вообще-то не очень боюсь. Тут власти заткнут дыру, резервы-то пока есть. Куда более грозным признаком станет, если вдруг начнет дешеветь мясо. Вот это - беда, так как будет означать, что в стране начался массовый забой скота.

На последнем слове

Более половины транспортного парка Новосибирска (Россия) находится в эксплуатации свыше 25 лет, еще 40 процентов - свыше 20 лет. Новые машины в городской транспорт практически не поступают.

Сибирь отравит мир метаном

Группа российских и американских ученых из Университета Аляски нашла в России источник метана. Каждый год со дна Восточно-Сибирского моря в атмосферу поступает до 8 млн тонн газа.

Письмо Дмитрию Медведеву №32

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать, сколько у Вас резиденций?

Как воруют пенсии

Хотите знать, почему ваша пенсия не принадлежит вам? Все просто - она не принадлежит вам по закону. Вот такое замечательное объяснение.