18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Казахстан давит российский бизнес

11 марта 2013 г.
Share

Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил, что на фоне слов о сотрудничестве в экономической сфере власти Казахстана демонстрируют неуважение к российскому бизнесу, осуществляющему проекты на территории республики.

Позицию казахских силовиков и чиновников экономист Делягин характеризует как правовой нигилизм и отмечает в их действиях очевидную коррупционную составляющих.

Поводом для подобных выводов российского экономиста стало дело Александра Сутягинского, который основал промышленного гиганта - группу компаний «Титан». В 2006 году российский бизнесмен решил строить предприятия в Казахстане. Итогом трех миллиардов рублей капиталовложений стали два завода. Один предназначен для глубокой переработки зерна. Второй ориентирован на оборонную и электротехническую промышленность, поскольку выпускает металлически кремний. Оба предприятия оснащены по последнему слову техники и снискали комплименты самого Нурсултана Назарбаева, участвовавшего в церемонии открытия комбинатов.

Расчет Сутягинского на окупаемость бизнеса и его работу в интересах обоих государств - России и Кахахстана, - не оправдался. Предпринимателю пришлось бороться за электро- и водоснабжение производств и даже выдержать рейдерскую атаку. В итоге инвестора Сутягинского, ранее удостоенного государственной награды Казахстана, обвинили в организации убийства и арестовали. Михаил Делягин уверен, что незавидная участь Александра Сутягинского станет недвусмысленным сигналов для прочих российских бизнесменов, которые постараются избавиться от активов в Кахахстане. А это, в свою чередь,затруднит нтеграцию Казахстана и РФ в рамках ЕвразЭС и Таможенного союза.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
На последнем слове

На последнем слове

26 февраля 2010 г.
Более половины транспортного парка Новосибирска (Россия) находится в эксплуатации свыше 25 лет, еще 40 процентов - свыше 20 лет. Новые машины в городской транспорт практически не поступают.
Рэй Захаб ударит по Байкалу

Рэй Захаб ударит по Байкалу

25 февраля 2010 г.
Известный канадский путешественник Рэй Захаб намерен установить рекорд Книги Гиннеса. Для этого он и его друг Кевин Валлели намерены за 10 дней пройти 650 километров по льду Байкала.
Тувинцы защищаются от волков

Тувинцы защищаются от волков

24 февраля 2010 г.
В республике Тува продолжается отстрел волков, рост популяции которых уже создал опасность для людей и домашних животных. Для стимулирования охотников правительство республики повысило цены на волчьи шкуры. Всего с начала 2010 года в Туве уже убит 91 хищник.
Якутия переплачивает за Интернет

Якутия переплачивает за Интернет

23 февраля 2010 г.
Жители Якутии из-за неразвитости инфраструктуры вынуждены платить за услуги провайдеров в 1,5-2 раза больше по сравнению с другими сибирскими регионами РФ.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций