Вы здесь

Корпорации Google исполнилось 14 лет

InterRight/Wikipedia/quantumseolabs.com

Сегодня исполнилось 14 лет со дня создания одной из самых успешных корпораций - Google Inc. Начавшись как проект Стенфордского университета, Google со временем превратился в корпорацию, чья сфера интересов вышла далеко за пределы интернета.

История корпорации началась с проекта по созданию поисковой системы BackRub, которую аспирант Стенфорсдкого университета и выходец из СССР Сергей Брин разработал под руководством своего профессора Ларри Пейджа. Сама компания была создана Пейджем и Брином в 1998 году.

Оба основателя Google в настоящее время входят в число самых богатых людей мира, а сферу деятельности корпорации составляет не только интернет и информационные технологии, но также альтернативная энергетика, реклама, космические технологии, и гаджеты.

Как InterRight сообщал ранее, в 2010 году специалисты Google создании систему компьютерного управления автомобилями, использование которой официально разрешено уже в трех штатах США.

Еще по теме:

BP скупает поисковые запросы

Журналисты обвинили British Petroleum в попытках манипулирования информационными запросами с целью обеления своей репутации. СМИ утверждают, что британская компания скупает верхние строчки поисковых запросов в системах Google, Bing и Yahoo.

США не хватает специалистов для защиты информационных сетей

США испытывают критическую нехватку специалистов для обеспечения электронной безопасности. Эксперт ЦРУ Джеймс Голсер полагает, что в США есть лишь около тысячи  квалифицированных специалистов, тогда как необходимо 20-30 тысяч.

В почту Google добавят опцию бесплатных телефонных звонков

Корпорация Google планирует в ближайшее время добавить в комплект опций электронной почты возможность осуществлять бесплатные звонки на стационарные телефоны. Услуга Google Voice пока действует только на территории США, но скоро станет доступна и для пользователей из других стран. 

Google TV стартует в США нынешней осенью

Как заявил исполнительный директор интернет-гиганта Google Эрик Шмидт, новый сервис компании - Google TV начнет работать в США уже этой осенью. Остальному миру придется ждать до 2011 года. Как сообщил Шмидт, плата за пользование сервисом взиматься не будет.

Игрок приобрел виртуальную собственность на сумму в 330 тысяч долларов

Джон Фома Калун приобрел астероид в онлайновой игре Entropia Universe. За него игрок заплатил 330 тысяч долларов другому участнику игры - Джону Якобсу, который несколько лет назад купил его "всего" за 100 тысяч долларов.

Стоимость Facebook выросла до 50 миллиардов долларов

Стоимость социальной сети Facebook, по оценке New York Times, выросла до 50 миллиардов долларов. Напомним, компании Facebook Inc. удалось привлечь инвестиции в 450 миллионов долларов от Goldman Sachs и 50 миллионов долларов от российской Digital Sky Technologies.