Вы здесь

В Калифорнии разрешили автомобили без водителей

Reuters/InterRight/pcworld.com

Калифорния стала третьим штатом США, в котором была законодательно разрешена эксплуатация автомашин с компьютерной системой управления, которая, в большинстве случаев, не требует вмешательства водителя.

Соответствующий закон был подписан сегодня губернатором Калифорнии Джерри Брауном. Как сообщило агентство Reuters, Браун прибыл на церемонию на автомобиле управляемом компьютером. Новый закон вступит в силу в следующем году.

Как InterRight сообщал ранее, компьютерная система управления автотранспортом была разработана специалистами корпорации Google. В 2010 году тестирование системы было завершено. Помимо Калифорнии, автомобили с компьютерным управлением разрешены также в Неваде и Флориде.

Еще по теме:

Китайский автоконцерн Changan откроет исследовательский центр в США

Changan Automobile Group станет первым китайским автоконцерном, открывшим исследовательский центр на территории США. Руководство концерна объявило о своем намерении после завершения визита в США председателя КНР Ху Цзиньтао.

В штате Невада разрешили эксплуатацию машин с автопилотом

Автомобили, управляемые с помощью компьютерных программ и специальных систем навигации должны в ближайшее время появиться на дорогах американского штата Невада. Власти штата уже приняли соответствующий закон.

Специалисты IBM научились предсказывать пробки

Компания IBM разработала новую компьютерную программу, которая сможет предсказывать возникновение пробок на дороге за час. Новая система предоставит водителю шанс изменить свой маршрут заранее, чтобы не попасть в многокилометровую пробку.

Nissan отозвал из продажи 2,1 миллиона автомобилей

Японский автопроизводитель Nissan отзывает для ремонта более 2 миллионов своих автомобилей 9 моделей включая Cube, March и Tiida. Причиной отзыва послужил сбой в системе контроля работы двигателя. Автомобили производились с 2003 по 2006 год в Японии, США и четырех других странах.

Toyota отзовет 1,7 миллионов автомобилей по всему миру

Автоконцерн Toyota Motor в ближайшее время намерен отозвать более полутора миллионов автомобилей по всему миру из-за возможных проблем в системе подачи топлива. Toyota предполагает, что топливопроводы могут быть протекать, а сенсоры работать неправильно.

Chrysler отзовет из продажи почти 250 тысяч автомобилей

Корпорация Chrysler Group LLC отзовет из продажи 248 437 автомобилей нескольких моделей из-за проблем с двигателем. Все автомобили были произведены в период с августа 2009 года по июнь 2010 года. Изъятие автомобилей начнется в следующем месяце.