Вы здесь

General Motors отзовет из продажи почти полмиллиона автомобилей

Reuters/InterRight/newportbusiness.com

Крупнейший американский автопроизводитель - компания General Motors отзывает из продажи 426 240 автомобилей Chevrolet, Pontiac и Saturn в связи с дефектом коробки передач.

Как сообщило агентство Reuters, неполадка может привести к тому, что уже припаркованная машина может прийти в движение. По информации GM, уже имели место аварии связанные с данным дефектом, однако пока обошлось без жертв.

Из официальных дилерских сетей GM будут изъяты автомобили Chevy Malibu, Pontiac G6 и Saturn Aura оснащенные 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Все автомобили были относятся к модельному ряду 2007-2010 годов.

Еще по теме:

Автоконцерны вышли из кризиса

Американская автомобильная промышленность, похоже, оправилась от кризиса.  Ford в мае увеличил продажи своих  машин на 21,9 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем продаж у General Motors за тот же период вырос на 16,6 процентов.

Китайский автоконцерн Changan откроет исследовательский центр в США

Changan Automobile Group станет первым китайским автоконцерном, открывшим исследовательский центр на территории США. Руководство концерна объявило о своем намерении после завершения визита в США председателя КНР Ху Цзиньтао.

Toyota отзовет 1,7 миллионов автомобилей по всему миру

Автоконцерн Toyota Motor в ближайшее время намерен отозвать более полутора миллионов автомобилей по всему миру из-за возможных проблем в системе подачи топлива. Toyota предполагает, что топливопроводы могут быть протекать, а сенсоры работать неправильно.

Корпорация Geleral Motors предсказала снижение спроса на автомобили в Индии и Китае

Аналитики корпорации General Motors предсказали в нынешнем году спад спроса на автомобили в Китае и Индии, которые в настоящее время являются самыми динамично развивающимися авторынками и мире.

Chrysler отзовет из продажи почти 250 тысяч автомобилей

Корпорация Chrysler Group LLC отзовет из продажи 248 437 автомобилей нескольких моделей из-за проблем с двигателем. Все автомобили были произведены в период с августа 2009 года по июнь 2010 года. Изъятие автомобилей начнется в следующем месяце.

Мировому автомобильному рынку грозит падение производства

Дефицит автозапчастей, образовавшийся в результате катастрофы в Японии, может привести к сокращению предложения на мировом автомобильном рынке на 30 процентов в течение ближайших шести недель. Такой прогноз сделало агентство HIS Automotive, занимающееся исследованием рынков.