Вы здесь

Индию охватила забастовка ритейлеров

BBC/InterRight/theborneopost.com

Индийские профсоюзы и оппозиция начали суточную общенациональную забастовку в знак протеста против планов правительства открыть внутренний рынок страны для иностранных торговых сетей.

Владельцы мелких лавок и магазинов опасаются конкуренции со стороны крупных иностранных компаний. Забастовщики перекрыли железнодорожные пути в штатах Уттар-Прадеш и Бихар, выступления проходят также в других районах Индии. Как заявили представители профсоюзов, они намерены привлечь на свою сторону 50 миллионов человек.

Еще по теме:

Индия и Индонезия удвоят взаимный торговый оборот

Общая сумма заключенных на днях между Индией и Индонезией торговых соглашений составила 15,1 миллиардов долларов.Обе стороны провозгласили цель за пять лет удвоить торговый оборот.

Индия войдет в десятку приоритетных торговых партнеров США

США желает видеть Индию в числе своих главных торговых партнеров, заявил секретарь американского казначейства Тимоти Гейтнер. Заявление было сделано после подписания сторонами соглашения, которое облегчит торговлю между двумя странами.

Австралия снимет запрет на экспорт обогащенного урана в Индию

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила, что запрет на экспорт обогащенного урана в Индию может быть снят в ближайшее время. Этот шаг послужит укреплению дипломатических и экономических связей между двумя странами.

В Индии началась общенациональная забастовка

Индийские рабочие начали общенациональную забастовку с требованиями улучшения условий труда и прекращения практики продажи государственных предприятий в частные руки.

Индия оправилась от кризиса

Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты.  Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.

Инициатива Сергея Собянина по сносу ларьков на остановках обойдется бюджету Москвы в 1,2 миллиарда рублей

Инициатива московских властей по замене торгово-остановочных павильонов в Москве на обычные остановки может обойтись бюджету столицы в почти 1,2 миллиардов рублей.