Вы здесь

ФРС США будет скупать ипотечные бумаги

USA Today/InterRight/esamadison.org

Руководство Федеральной резервной системы США приняло решение продолжить курс на стабилизацию американской экономики. Для этого ФРС продолжит скупку ипотечных ценных бумаг и сохранит на низком уровне ставки по краткосрочным кредитам.

Как сообщила газета USA Today, ставки по кредитам будут сохранены на минимальном уровне до второго полугодия 2015 года. Также будет продолжена принятая летом политика по скупке ипотечных ценных бумаг, которая получила название "Operation Twist" объемом в 667 миллиардов долларов.

Ежемесячно на скупку бумаг будет выделятся 40 миллиардов долларов. Пока не ясно как долго ФРС планирует продолжать эту политику. Фондовый рынок отреагировал на решение ФРС ростом основных котировок на 1,5 процента.

Еще по теме:

Количество миллионеров в кризис в мире увеличилось

Согласно исследованию американской Boston Consulting Group (BCG), количество миллионеров в мире по итогам 2009 года вышло на предкризисный уровень, а в ряде стран их количество и совокупное богатство только увеличились.

Глава ФРС Бен Бернанке призвал снизить дефицит бюджета США

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, выступая в штате Род-Айленд признал, что огромный дефицит бюджета страны является бомбой замедленного действия. Она может, взорвавшись, похоронить все надежды на экономический рост в США.

Бывший глава ФРС США объявил о скором крахе евро

Бывший директор Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил о том, что европейской валюте может грозить крах в самое ближайшее время. Гринспен также отметил, что возможный крах евро негативно скажется на экономике США, 20 процентов экспорта которой приходится на страны Европы.

Рокфеллеры и Ротшильды объединят капиталы

Династии Ротшильдов и Рокфеллеров намерены объединить часть своих капиталов перед лицом мирового кризиса. Ожидается, что историческая сделка будет заключена в сентябре текущего года.

Неоправданно дешевая ипотечная кабала

Думаю будет интересно сравнить ставки по ипотеке в России со ставками в США. Сделать это хочу в свете заявлений Германа Грефа, председателя правления Сбербанка России, о том, что ставки по кредитам в России неоправданно низкие.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана: