Вы здесь

Португалия получила год на снижение бюджетного дефицита

BBC/InterRight/google.com

У португальского правительства есть еще один год для того, чтобы снизить дефицит бюджета страны. Такое решение было принято властями ЕС в соответствии с ранее заключенным договором о финансовой помощи.

Как заявил министр финансов Франции Витор Гаспар, кредиторы, в число которых входят ЕС, МВФ и Европейский центральный банк, пришли к выводу, что португальские власти достигли некоторых успехов в деле выхода из кризиса и приняли решение об отсрочке.

Через год дефицит бюджета Португалии должен быть снижен до 3 процентов от ВВП. В настоящее время он составляет порядка 5 процентов. Согласно ранее заключенному между Португалией и ЕС договору, в обмен на снижение дефицита страна должна получить финансовую помощь в размере 78 миллиардов евро в течение следующих трех лет.

Еще по теме:

Португалия начала переговоры с ЕС и МВФ о финансовой помощи

Португальская делегация начала переговоры с властями ЕС и руководством МВФ о предоставлении пакета финансовой помощи.Как заявил министр финансов Португалии, правительству страны денег хватит лишь до июня 2011 года.

В Португалии началась забастовка бюджетников

Работники бюджетной сферы в Португалии начали общенациональную забастовку в знак протеста против планов правительства сократить бюджетные расходы. По всей стране закрылись школы, начались перебои в работе общественного транспорта, не вышла на работу часть медицинского персонала.

Министр экономики Испании пообещала снизить дефицит бюджета

Министр экономики Испании Елена Сальгадо намерена в 2011 году выполнить рекомендации Евросоюза и сократить бюджетный дефицит страны. Государственные расходы при этом будут снижены на 11 миллиардов евро. Взамен ЕС и МВФ готовы выделить стране кредит в  250 миллиардов евро.

Страны ЕС договорились о создании постоянного фонда финансовой помощи

Европейские лидеры на саммите в Лиссабоне договорились о реструктуризации европейского фонда помощи экономикам стран ЕС. Было принято решение пойти навстречу просьбам Германии о пересмотре графиков выплат в фонд.

Протесты против сокращения бюджета в Греции собрали 60 000 человек

От 60 до 80 тысяч греков приняли участие в манифестациях против экономической политики правительства. Премьер-министр страны Йоргос Папандреу, несмотря на протесты, намерен в ближайшее время представить парламенту страны проект сокращения бюджетных расходов в период с 2012 по 2015 год.

Евросоюз отложил принятие решения об увеличении финансовой помощи Греции

Министры финансов Еврозоны отложили принятие решения об увеличении пакета финансовой помощи Греции еще на 12 миллиардов евро. Для того чтобы получить деньги, Афины должны утвердить пакет жестких мер по экономии бюджетных расходов, против которого протестуют десятки тысяч жителей страны.