Вы здесь

Экспорт российского оружия вырос на 14 процентов

AFP/InterRight/world.time.com

Экспорт российского оружия в первой половине 2012 года вырос на 14 процентов и составил 6,5 миллиардов долларов. Об этом заявил президент страны Владимир Путин.

По словам Путина, за прошедшие два года объем экспорта российского оружия вырос почти в два раза. В 2012 году были подписаны контракты на сумму в 5,7 миллиардов долларов, что на 2,4 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Владимир Путин также отметил, что экспорт оружия является эффективным средством продвижения интересов России в различных регионах мира. В настоящее время Россия вышла на второе место в мире по экспорту оружия и уступает лишь США.

Еще по теме:

Россия ввела санкции против режима Муаммара Каддафи

Президент России Дмитрий Медведев ввел в действие эмбарго на поставки в Ливию оружия, военных припасов, техники и запасных частей. Грузы, направляющиеся из России в Ливию, подлежат досмотру в случае подозрений в контрабанде оружия.

Россия планирует заработать 9,5 миллиардов долларов на экспорте оружия

В нынешнем году Россия планирует заработать до 9,5 миллиардов долларов от продажи вооружений. Значительную часть этой прибыли должны принести контракты со странами Латинской Америки, правительства которых проводят модернизацию вооруженных сил.

Россия продолжит поставлять оружие в Сирию

Как сообщило агентство France-Presse, российские власти подтвердили намерение продолжить поставки вооружений в Сирию, где продолжаются протесты против президента Башара Аль-Ассада. За прошедшие месяцы сирийский правящий режим оказался практически в полной международной изоляции.

Уроки Приморья для русских

Напомним, чем закончилось путинская контртеррористическая операция в Чечне. На наших глазах дело было. За небольшим исключением упёртых фанатиков, остальных ичкерийских моджахедов амнистировали и наградили. Под командой Кадырова их вооружили, платят изрядное жалованье.

Call of Duty: Muromtzev Warfare

Не так давно прошел скандал с игрой Call of Duty: Modern Warfare 2, где игроку предлагалось поиграть в террориста на территории России.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».