Вы здесь

Компания Nintendo сообщила об убытках

BBC/InterRight/ampedgaming.com

Японский игровой гигант Nintendo впервые сообщил о серьезных финансовых потерях по итогам прошлого года. Руководство компании надеется выйти из кризиса уже в этом году.

Как сообщает BBC, потери Nintendo связаны с падением продаж игровой консоли Wii, а также с укреплением курса японской йены. Компания также продолжает продавать свою новейшую мобильную консоль 3DS ниже себестоимости.

Убытки, которые компания понесла в прошедшем году оцениваются руководством в 533 миллиона долларов. Nintendo ожидает ослабления курса йены в текущем году, что позволит компании вновь получить прибыль. Большие надежды руководства также связаны с новой консолью Wii U, которая должна поступить в продажу в конце 2012 года.

Еще по теме:

Nintendo планирует продать до 1,5 миллионов портативных консолей 3DS до конца марта

Компания Nintendo Co. планирует отгрузить около 1,5 миллионов новых портативных консолей Nintendo 3DS на японском рынке уже в первый месяц продаж. Официальный запуск новой консоли в Японии состоится в конце февраля нынешнего года.

Япония боится за будущее Европейского союза

Премьер-министр Японии  Юкио Хатайяма  заявил, что кризис в Европейском союзе и финансовые проблемы в Греции, в частности, могут негативно повлиять на всю мировую экономику и задеть саму Японию.

Количество миллионеров в кризис в мире увеличилось

Согласно исследованию американской Boston Consulting Group (BCG), количество миллионеров в мире по итогам 2009 года вышло на предкризисный уровень, а в ряде стран их количество и совокупное богатство только увеличились.

Японские банки выдадут 90 миллиардов долларов для восстановления экономики

Крупнейшие японские банки готовятся выделить до 90 миллиардов долларов кредитов для спасения экономики страны, понесший огромный урон от землетрясений, цунами и аварий на АЭС. Центральный банк Японии объявил о начале программы помощи бизнесу объемом более 11 миллиардов долларов.

Если в России подешевеет мясо, то начнется голод

Подорожания хлеба я вообще-то не очень боюсь. Тут власти заткнут дыру, резервы-то пока есть. Куда более грозным признаком станет, если вдруг начнет дешеветь мясо. Вот это - беда, так как будет означать, что в стране начался массовый забой скота.

Япония заселит российский Дальний Восток

Мощное землетрясение 11 марта и разрушительное цунами, которое вслед за ним обрушилось на Японию, приведя к гибели почти 5 тысяч человек (еще до 10 тысяч пропало без вести), как и горящая АЭС Фукусима-1 – это только цветочки, которые могут ожидать островную страну.