18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел

Выбор банка – дело не из легких

17 апреля 2012 г.
Share

Многие люди сегодня рассматривают банковские вклады в валюте в качестве средства, позволяющего не только сохранить свой капитал, но и заметно его приумножить. Многие банки предоставляют услуги по размещению у себя депозитов и обещают вкладчикам хороший заработок на этом деле. Но все ли они могут гарантировать физическому лицу то, что его деньги не «сгорят».

К сожалению, сегодня далеко не всем банкам стоит безоговорочно доверять свои средства. При выборе учреждения, в котором можно разместить свои средства, нужно учитывать множество различного рода факторов.

Фактор первый – репутация банка. Это, пожалуй, один из главных моментов, на который следует обращать внимание при выборе «хранителя» для своих денежных средств. Следует учитывать, что отчеты банка о своей деятельности, реклама и т.д. не являются объективными факторами, по которым можно судить о том стоит ли ему доверять, или нет. Нудно обращать внимание на то, как отзываются о данном заведении его клиенты, сторонние аналитики и т.д. Зачастую, то, что предписывает себе банк, значительно расходится с реальностью.

Фактор второй – условия размещения вкладов. Конечно, всем хочется получать максимальные проценты по вкладам в евро, долларах и других валютах. Такое стремление естественно. Зачастую, ослепленные высокими процентными ставками по депозитам, люди перестают обращать внимание на ряд других деталей, играющих не последнюю роль. Не стоит забывать о таком вопросе, как риски, от которых банком должно обеспечиваться страхование. Так же нужно усчитывать различные дополнительные условия заключении сделки, которые в некоторых случаях могут негативно повлиять на доход от вклада.

Фактор третий – правильный выбор формы депозита. Здесь тоже стоит разобраться, прежде чем доверить свои денежные средства финансовому учреждению. Например, при выборе варианта «до востребования» не стоит ожидать того, что процентные ставки по вкладам в долларах в данном случае будут запредельными. Возможность снятия средств со счета в любой момент времени при данном варианте компенсируется относительно небольшими процентами. Также влияние оказывает и размещаемая сумма. Понятно, что чем больше денежных средств размещается, тем более высокий процент по вкладу можно получить.

Таким образом, при выборе банка для хранения и приумножения капитала ни в коем случае не стоит делать поспешных выводов. Нужно тщательно анализировать все факторы, влияющие на величину доходов, безопасность сделки и сохоранность денежных средств.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Индия оправилась от кризиса

Индия оправилась от кризиса

13 февраля 2010 г.
Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты. Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций