Вы здесь

Верховный суд Чили одобрил строительство ГЭС в Патагонии

BBC/InterRight/plataformaurbana.cl

Верховный суд Чили отклонил иск экологических организаций, требовавших отменить проект HidroAysen. Проект предусматривает постройку нескольких гидроэлектростанций в Патагонии, что должно обеспечить растущие потребности страны в электроэнергии.

Как InterRight сообщал ранее, стоимость проекта может составить 3,2 миллиарда долларов. Электростанции будут возведены на реках Бэйкер и Паскуа. Суммарная мощность пяти новых ГЭС составит 2,75 гигаватт, что составляет 20 процентов от нынешнего уровня производства электроэнергии в стране.

Согласно плану в входе строительства в Патагонии должно быть затоплено 6 000 гектаров земли. Проект вызвал резкую критику со стороны населения Чили и коалиции природоохранных организаций «Чилийская Патагония без плотин», опасающихся за судьбу экосистемы Патагонии. Опрос, проведенный в апреле 2011 года, показал, что строительство ГЭС не одобряет 61 процент населения Чили.

Еще по теме:

Чили потратит 3,2 миллиарда долларов на строительство ГЭС

Правительство Чили одобрило проект HidroAysen, предусматривающий строительство пяти новых гидроэлектростанций. Они должны будут обеспечить потребности растущей экономики Чили. В создание новых ГЭС планируется вложить 3,2 миллиарда долларов.

Правительство Нигерии подало в суд на компанию Shell

Нигерийские власти подали судебный иск против топливной компании Shell на сумму в 5 миллионов долларов.

Лососевые фермы в Чили убивают все живое

Биологи из Института Макса-Планка (Германия) при исследованиях китов у побережья Чили обнаружили странную закономерность. Воды вокруг лососевых ферм являются практически пустынными, а местные рыбы и морские животные предпочитают к ним не приближаться.

В Италии начала работу уникальная солнечная электростанция

Итальянская энергетическая компания Enel объявила о вводе в эксплуатацию уникальной солнечной электростанции. Тепловая энергия, собираемая панелями, будет храниться в расплавленной соли.

Китай обошел США по инвестиционной привлекательности в области альтернативной энергии

Согласно последнему отчету компании Ernst and Young, Китай опередил США в рейтинге наиболее привлекательных стран для инвестиций в альтернативную энергетику. Причиной стал отказ Конгресса США сделать такую энергетику обязательной в перспективе для обеспечения коммунальных нужд.

Тарифы на "зеленую" энергию вырастут в Германии на 70 процентов

В 2011 году тарифы на электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников, вырастут в Германии на 70 процентов до 3,5 евроцентов за КВтч. Это означает дополнительные расходы в 70 евро для каждой семьи в год.