Вы здесь

В Кении началось строительство нового порта

BBC/InterRight/AFP

На острове Ламу у побережья Кении началось строительство нового портового комплекса, который может изменить жизнь всего региона и создать около 500 000 рабочих мест.

Стоимость проекта составляет 23 миллиарда долларов. Помимо портового комплекса на остров Ламу будет подведен нефтепровод, железнодорожная ветка и автотрасса. Власти образованного в прошлом году Южного Судана планируют использовать новый порт для поставок нефти на экспорт.

Порт Ламу будет в пять раз крупнее, чем основной кенийский порт Момбаса, который уже не справляется с потоком грузов.

Еще по теме:

Кения начнет торговлю квотами на эмиссию парниковых газов

Кения первой из африканских стран начнет торговлю квотами на выброс парниковых газов. Как ожидается, торговля начнется с середины 2011 года. По прогнозам кенийского правительства торговля квотами в течение следующих 15 лет может принести до 2 миллиардов долларов дохода в год.

В Зимбабве в магазинах к Рождеству появились продукты

К Рождеству нынешнего года продовольственная ситуация в Зимбабве значительно лучше по сравнению с предыдущими годами. На прилавках появился товар, а у людей – средства на его приобретение.Но в списках покупок населения нет подарков или украшений для дома.

Объем торговли между Китаем и странами Африки в 2010 году вырос более чем на 40 процентов

Согласно докладу представленному китайскому правительству, общий торговый оборот между Китаем и странами Африки вырос на 43,5 процента за период с января по ноябрь 2010 года и составил 114,8 миллиарда долларов.

Странам Африканского рога грозит голод

Странам восточной Африки угрожает сильнейший продовольственный кризис. С таким прогнозом выступила организация Famine Early Warning Systems Network. Особое беспокойство вызывает ситуация в Эфиопии, Кении и Сомали.

Инициатива Сергея Собянина по сносу ларьков на остановках обойдется бюджету Москвы в 1,2 миллиарда рублей

Инициатива московских властей по замене торгово-остановочных павильонов в Москве на обычные остановки может обойтись бюджету столицы в почти 1,2 миллиардов рублей.

Как живут чиновники в странах Третьего мира

Мелкое чиновничество и госслужащие стран Третьего мира живут так, как в 1990-е призывали жить российские либералы.