Вы здесь

Россия и Турция договорились о "Южном потоке"

Россия и Турция достигли соглашения о постройке газопровода "Южный поток", который будет использоваться для поставок российского газа в Европу. Об этом сегодня официально объявило правительство Турции.

Строительство газопровода "Южный поток" должно завершиться в 2015 году. Его пропускная способность составит 63 миллиарда кубических метров газа в год. Часть маршрута газопровода пройдет по дну Черного моря. Стоимость проекта оценивается в 20 миллиардов долларов. "Южный поток" является конкурентом европейского газового проекта "Набукко".

Еще по теме:

Болгария хочет избавиться от энергетической зависимости

Болгарское правительство разработало стратегию энергетической политики, краеугольным камнем которой стал проект газопровода в консорциуме с Турцией, Сербией, Румынией и Грецией. Таким образом София хочет снизить свою зависимость от российского газа.

Газпром предложил немецкой компании BASF принять участие в "Южном потоке"

Российская газодобывающая корпорация Газпром предложила немецкой компании BASF принять участие в строительство газопровода "Южный поток". В частности, Газпром предложил дочерней компании BASF  - Wintershall – долю в 10-20 процентов в этом проекте.

"Газпром" построит газопровод в Южную Корею

"Газпром" рассматривает возможность прокладки газопровода в Южную Корею. Решение может быть принято по итогам российско-южнокорейского саммита, который завершился сегодня в Сеуле.

Украина раскритиковала Россию за проект газопровода "Южный поток"

Жесткая критика лишь подчеркивает напряженность в отношениях двух бывших советских соседей из-за вопросов энергетики, несмотря на заметные улучшения между странами после избрания лояльно настроенного к России президента Украины Виктора Януковича в начале этого года.

Великобритания будет осваивать нефтяные месторождения на Ямале

Министр по вопросам энергетики и климата Великобритании Чарльз Хендри назвал Россию приоритетной страной для освоения британскими энергетическими кампаниями. Хендри заявил, что правительство Великобритании должно активнее лоббировать интересы национальных кампаний за рубежом.

Газпром договорился с Китаем о поставках газа

Москва и Пекин договорились об условиях поставки российского газа в Китай. С 2015 года Газпром будет поставлять Китаю 70 миллиардов кубометров газа в год. Теперь России и Китаю осталось только согласовать цену, по которой Китай будет покупать российский газ.