Вы здесь

Южная Корея ратифицировала договор о свободной торговле с США

CNN/InterRight/AP

Парламент Южной Кореи большинством голосов ратифицировал договор о свободной торговле с США. Из 295 депутатов в пользу договора проголосовал 151 и 7 человек высказались против.

Оппозиция попыталась не допустить ратификации договора, один из оппозиционных депутатов распылил в зале слезоточивый газ, однако усилия оказались тщетными. Договор был заключен еще в 2007 году, его условия были изменены по обоюдному согласию сторон в 2010 году. В США договор был ратифицирован в прошлом месяце.

По словам лидеров оппозиции, договор составлен в пользу США. Объем двусторонней торговли между двумя странами составил в прошлом году 90 миллиардов долларов с балансом в пользу Южной Кореи.

Ратифицированный сегодня договор является для США самым крупным с 1994 года, когда аналогичные соглашения были заключены с Мексикой и Канадой. Южная Корея также свободно торгует с Европейским союзом, Индией и рядом других стран.

Еще по теме:

Южная Корея поддержала санкции против Ирана

Правительство Южной Кореи поддержало санкции США против Ирана и распорядилось приостановить деятельность отделения второго по величине иранского банка "Меллат" в Сеуле. Банк подозреваться в финансировании военных программ Ирана. 

Россия стала формальным членом ВТО

Конференция стран-членов ВТО формально одобрила вступление в ряды организации России. Переговорный процесс занял почти 18 лет. Правила ВТО начнут действовать в России в следующем году.

США потребовали от Южной Кореи сократить импорт иранской нефти

Как сообщила телекомпания FOX News, официальные власти США предприняли попытку добиться от Южной Кореи снижения импорта иранской нефти в рамках кампании по давлению на Иран.

США и Китай оказались на грани торговой войны

Новый торговый тариф, предложенный американским президентом Бараком Обамой, может стать причиной торговой войны между США и Китаем.

Вергилий Хармс: 50 лет на посту мэра американского городка

Пока в России в очередной раз придумывают хитрые способы контроля за градоначальниками, в Северной Америке мэры сидят на своих постах десятилетиями. Так, в свои 84 года городком Паоло в Колорадо в течение 50 лет правит Хармс.

Правительство Москвы помогло деньгами Анне Чапман

Многим ли из вас известен честный способ получить от нашего государства сумму значительного размера (в несколько сотен тысяч или даже миллионов рублей)? Большинство наверняка вспомнило про материнский капитал, но он передается не в качестве денег, да и родить двух детей – тоже задача.