Вы здесь

Сенат США отклонил закон о стимулировании рынка труда на сумму 447 миллиардов долларов

Президент Барак Обама потерпел неудачу при попытке добиться принятия нового закона о стимулировании рынка труда. Сенат США отверг проект American Jobs Act стоимостью 447 миллиардов долларов.

Несмотря на то, что Сенат, в отличии от Палаты представителей, все еще контролируется демократами, American Jobs Act не смог набрать необходимые 60 голосов. К республиканской оппозиции присоединились и некоторые сенаторы-демократы.

Тем не менее, Барак Обама заверил журналистов в том, что не намерен отказываться от своих планов. Безработица в США продолжает оставаться на высоком уровне, восстановление экономики идет медленно и наблюдатели полагают, что создание новых рабочих мест станет одной из главных тем президентской гонки, которая начнется через год.

Барак Обама возлагает большие надежды на новый закон, однако сегодняшняя неудача показала, что он не пользуется достаточной поддержкой даже среди своих коллег по демократической партии. Как InterRight сообщал ранее, Обама перестал пользоваться доверием у американских избирателей. Его поддерживают лишь 37 процентов опрошенных, а 55 процентов готовы проголосовать за претендента от республиканской партии. Поддержка Обамы среди сторонников-либералов также снизилась и составляет порядка 68 процентов.

Еще по теме:

Американские бизнесмены выступили против политики Барака Обамы

Торговая палата США направила в администрацию Барака Обамы специальное письмо, в котором перечисляются факторы, способные повредить крупному бизнесу в США. Более всего бизнесмены опасаются увеличения государственного регулирования в экономике.

Правительство США может лишиться финансирования

Правительство Барака Обамы находится под угрозой прекращения работы из-за отсутствия финансирования. Американскому президенту придется провести переговоры с лидерами Республиканской и Демократической партий, заблокировавшими принятие госбюджета на 2011 год.

Голосование о повышени лимита госдолга США отложено

Лидеры Республиканской фракции в палате представителей Конгресса США вынудили отложить голосование по плану увеличения лимита американского госдолга, предложенного спикером Джоном Бонером. Времени для заключения компромисса остается все меньше.

Дефолт США отложен до 2013 года

Закон об увеличении лимита госдолга США одобрен обеими палатами Конгресса и вступил в силу после того, как его подписал Барак Обама. Однако президенту и законодателям вновь придется вернуться к обсуждению дефолта уже в 2013 году.

Сенат США одобрил военный бюджет вопреки желанию Барака Обамы

Сегодня верхняя палата Конгресса США невзирая на угрозу вето со стороны президента Барака Обамы, одобрила новый военный бюджет объемом в 662 миллиарда долларов. Бюджет был принят большинством голосов.

Сенат позволил Бараку Обаме увеличить лимит госдолга США

Конгрессменам-республиканцам не удалось запретить Бараку Обаме в очередной раз увеличить лимит госдолга США. Решение принятое палатой представителей не было одобрено в сенате, контроль над которым удерживает Демократическая партия.