Вы здесь

Airbus захватит китайский рынок

AFP/InterRight/google.com

Руководство европейской фирмы Airbus планирует занять более половины китайского авиационного рынка к 2015 году и потеснить своего главного конкурента - американскую корпорацию Boeing. В настоящее время Airbus занимает 46 процентов китайского рынка.

Индустрия авиаперевозок в Китае бурно растет в последние годы. Как InterRight сообщал ранее, В 2011 году в Китае ожидается рост общего числа авиапассажиров с 267 до 300 миллионов человек, в Пекине планируется постройка еще одного международного аэропорта.

Ведущие авиапроизводители стараются не упустить свой шанс закрепиться на перспективном рынке. Так Boeing в марте 2011 года выиграл заказ на сумму почти в 10 миллиардов долларов на поставку самолетов компаниям Hong Kong Airlines и Air China.

Еще по теме:

Airbus поборется с Boeing в тендере на поставку самолетов-заправщиков для ВВС США

Европейский концерн EADS, владеющий авиастроительной компанией Airbus, представил 8800 страниц документов для участия в тендере на поставку самолетов-топливозаправщиков для ВВС США. Его конкурентом является корпорация Boeing, которую лоббирует Конгресс США.

Nissan отозвал из продажи 2,1 миллиона автомобилей

Японский автопроизводитель Nissan отзывает для ремонта более 2 миллионов своих автомобилей 9 моделей включая Cube, March и Tiida. Причиной отзыва послужил сбой в системе контроля работы двигателя. Автомобили производились с 2003 по 2006 год в Японии, США и четырех других странах.

Аэрофлот купит у Airbus самолеты на 2 миллиарда евро

Представители европейского авиастроительного концерна Airbus подтвердили информацию о том, что крупнейшая российская компания "Аэрофлот" уже обратилась с предложением приобрести пассажирские самолеты на сумму в 2 миллиарда евро.

ЕС пересматривает политику морской нефтедобычи

Великобритания удваивает количество инспекций на своих буровых вышках. Французская компания Total сформировала две группы для проверки буровых и разработки планов действий на случай аварии. Другие страны Евросоюза также усиливают меры безопасности

Иран получил собственное ядерное топливо

Президент иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи заявил, что Иран сумел получить собственный урановый концентрат из руды, добытой на юге страны. Это позволяет иранской ядерной промышленности обходиться без импортного сырья.

Поставки Boeing Dreamliner перенесены на 3 квартал 2011 года

Поставки нового авиалайнера Boeing 787 Dreamliner изначально запланированные на февраль, отложены до 3 квартала 2011 года. Решение было принято после серии поломок и неисправностей, замедливших процесс тестирования самолетов.