Вы здесь

Руководство Ирака планирует поднять уровень добычи нефти до конца года

Министр нефтяной промышленности Ирака Абделькарим аль-Лиаби озвучил планы отрасли увеличить объемы добычи нефти до 3 миллионов баррелей в день, а объемы экспорта до 2,5 миллионов баррелей в день. Однако планы нефтяников могут быть нарушены руководством курдской автономии, которое на днях приостановило экспорт нефти.

В настоящее время Ирак добывает 2,7 миллионов баррелей нефти в день из них 2,2 миллиона баррелей уходит на экспорт. К 2017 году правительство планирует поднять добычу до уровня 12 миллионов баррелей в день.

В прошлом месяце, власти страны приняли новый закон, который должен регулировать сферу добычи нефти и газа. Закон вызвал резкое неодобрение со стороны курдской автономии, руководство которой заявило, что он противоречит конституции страны. В воскресенье экспорт нефти из автономии был прекращен, однако власти поспешили заявить, что причиной этого стали технические сложности.

Еще по теме:

Объем нефтедобычи в Ираке вырос до 2,6 миллионов баррелей в сутки

Нефтедобыча в Ираке достигла самого высокого уровня за 20 лет и к настоящему моменту составляет более 2,6 миллионов баррелей нефти и сутки. Такое заявление сделал министр нефтяной промышленности страны Абулкарим аль-Лияби.

Ирак и Япония будут сотрудничать в сфере нефтедобычи и ядерной энергетики

Правительства Ирака и Японии будут сотрудничать в сфере нефтедобычи и, возможно, в сфере ядерной энергетики. Соглашение было достигнуто в ходе незапланированного визита в Ирак японского министра торговли Акихиро Охата. 

Правительство Ирака вложит 50 миллиардов долларов в экспортные нефтепроводы

Правительство Ирака намерено модернизировать сеть экспортных трубопроводов, с помощью который осуществляются поставки нефти и газа. Инвестиции в проект составят порядка 50 миллиардов долларов.

На крупнейшем иракском нефтепромысле произошла авария

Сильный пожар на крупнейшем иракском нефтяном месторождении Румаиля недалеко от границы с Кувейтом стал причиной частичной остановки производства. Пятнадцать человек получили ранения. Причиной аварии стал взрыв одного из газовых компрессоров.  

Иран обвинили в краже иракской нефти

Аналитики из частной американской компании Stratfor, выполняющей заказы правительства США, обвинили власти Ирана в систематическом воровстве иракской нефти, что позволяет исламской республике сопротивляться международным санкциям.

Экспорт иракской нефти достиг 30-летнего максимума

Иракское министерство нефти отрапортовало об успехах: объем экспорта сырой нефти достиг самого высокого уровня за последние 30 лет, сообщил пресс-секретарь министерства Ассем Джихад.