Вы здесь

Германия проявила интерес к поставкам электроэнергии из Греции

AFP/InterRight/sierraclubgreenhome.com

Правительство Греции подтвердило, что предварительные переговоры о возможных поставках электроэнергии в Германию завершились успехом. В сентябре премьер-министр Греции Йоргос Папандреу обсудит детали проекта с германским канцлером Ангелой Меркель.

Папандреу заявил, что Греция может поставить Германии от 10 000 до 15 000 мегаватт электроэнергии. Кроме того, министр подчеркнул свое намерение бороться с коррупцией, по причине которой было сорвано несколько перспективных инвестиционных проектов.

Как InterRight сообщал ранее, электроэнергию, которая пойдет на экспорт планируется выработать на новых солнечных электростанциях общей площадью около 20 000 гектаров.  

Еще по теме:

Греция может стать поставщиком электроэнергии для Германии

Правительство Греции приступило к рассмотрению нового проекта в области энергетики, который сможет создать до 60 000 новых рабочих мест. Проект Helios предусматривает строительство солнечных электростанций общей площадью около 20 000 гектаров.

Франция построит в Африке солнечную электростанцию

Франция намерена построить в Африке собственную гигантскую солнечную электростанцию. Она станет конкурентом для проекта Германии Desertec, о котором было заявлено еще в прошлом году.

В Канаде открылась школа солнечной электроэнергетики

Компания Centrosolar Group AG откроет в столице Канады - Оттаве, специальную школу, в которой будет обучать предпринимателей и лицензированных подрядчиков установке и эксплуатации фотоэлектрических сетей и солнечных панелей.

В Италии начала работу уникальная солнечная электростанция

Итальянская энергетическая компания Enel объявила о вводе в эксплуатацию уникальной солнечной электростанции. Тепловая энергия, собираемая панелями, будет храниться в расплавленной соли.

Германия продлит срок эксплуатации своих ядерных реакторов

Германия намерена продлить срок службы своих ядерных реакторов в среднем на 12 лет. Канцлер Ангела Меркель отметила, что ядерные реакторы послужат мостом для перехода к экологически чистой энергетике. 

В Великобритании построят пятую по счету морскую ветряную электростанцию

Германский энергетический гигант Eon займется строительством пятой морской ветряной электростанции в Великобритании. Электростанция Humber Gateway будет построена в 9 километрах от города Йоркшир на северо-востоке страны.