Вы здесь

Сланцевый газ может сделать Южную Африку энергетически независимой

AFP/InterRight/planetware.com

Топливный гигант Shell планирует вложить 200 миллионов долларов в поиск месторождений сланцевого газа в нагорье Каруу на территории Южной Африки. Как заявил генеральный менеджер Shell South Africa Ян Вильгельм Эггинк, если разведка будет удачной, добычу начнут в течение 10 лет.

По оценке специалистов запасы сланцевого газа в Южной Африке могут составлять до 485 триллионов кубических метров. Этого достаточно для того, чтобы радикально изменить африканский рынок и обеспечить стране энергетическую независимость.

В настоящее время на добычу сланцевого газа в Южной Африке наложен мораторий. Правительство страны изучает методы его добычи и эффекты, которые они оказывают на окружающую среду.

Еще по теме:

Правительство Нигерии подало в суд на компанию Shell

Нигерийские власти подали судебный иск против топливной компании Shell на сумму в 5 миллионов долларов.

Танзания начнет добычу урана на территории заповедника

Танзания начнет добычу урана на территории второго по величине африканского заповедника Selous Game Reserve, заявил министр энергетики страны. Осуществлять разработку месторождения будет австралийская компания Mantra Resources.

Африканские фермеры подали в суд на корпорацию Shell

Группа африканских фермеров при поддержке правозащитников из организации Friends of the Earth подали иск к топливной корпорации Shell о загрязнении дельты реки Нигер.

Нефтяники гуляют по Луне

Для начала до сих пор не ясны причины взрыва Deepwater Horizon. Многие СМИ пишут, что авария произошла из-за выброса попутного газа. Но есть и другие версии происшедшего.

В Италии начала работу уникальная солнечная электростанция

Итальянская энергетическая компания Enel объявила о вводе в эксплуатацию уникальной солнечной электростанции. Тепловая энергия, собираемая панелями, будет храниться в расплавленной соли.

Запасы сланцевого газа в США оценили в 2 триллиона долларов

Месторождения сланцевого газа на территории трех штатов США растут в цене. В настоящий момент эксперты оценивают их в 2 триллиона долларов в ценах 2010 года. Разработка этих месторождений создаст дополнительно 282 тысячи рабочих мест.