Вы здесь

Греция может стать поставщиком электроэнергии для Германии

AFP/InterRight/inquisitr.com

Правительство Греции приступило к рассмотрению нового проекта в области энергетики, который сможет создать до 60 000 новых рабочих мест. Проект Helios предусматривает строительство солнечных электростанций общей площадью около 20 000 гектаров.

Предварительный бюджет проекта - 20 миллиардов евро. Осуществить его планируется в течение следующих 20-25 лет. Суммарная мощность солнечных электростанций составит 200 мегаватт, а главным потребителем электроэнергии может стать Германия, которая недавно приняла решение отказаться от ядерной энергетики.

На прошлой неделе делегации Греции и Германии уже обсудили перспективы проекта. В октябре Грецию посетит с визитом министр экономики Германии Филип Рёслер. Одной из тем переговоров станет сотрудничество в области альтернативной энергетики. Helios крайне важен для греческой экономки, находящейся в состоянии серьезного кризиса.

Еще по теме:

Германия проявила интерес к поставкам электроэнергии из Греции

Правительство Греции подтвердило, что предварительные переговоры о возможных поставках электроэнергии в Германию завершились успехом. В сентябре премьер-министр Греции Йоргос Папандреу обсудит детали проекта с германским канцлером Ангелой Меркель.

Франция построит в Африке солнечную электростанцию

Франция намерена построить в Африке собственную гигантскую солнечную электростанцию. Она станет конкурентом для проекта Германии Desertec, о котором было заявлено еще в прошлом году.

В Канаде открылась школа солнечной электроэнергетики

Компания Centrosolar Group AG откроет в столице Канады - Оттаве, специальную школу, в которой будет обучать предпринимателей и лицензированных подрядчиков установке и эксплуатации фотоэлектрических сетей и солнечных панелей.

В Италии начала работу уникальная солнечная электростанция

Итальянская энергетическая компания Enel объявила о вводе в эксплуатацию уникальной солнечной электростанции. Тепловая энергия, собираемая панелями, будет храниться в расплавленной соли.

Германия продлит срок эксплуатации своих ядерных реакторов

Германия намерена продлить срок службы своих ядерных реакторов в среднем на 12 лет. Канцлер Ангела Меркель отметила, что ядерные реакторы послужат мостом для перехода к экологически чистой энергетике. 

В Великобритании построят пятую по счету морскую ветряную электростанцию

Германский энергетический гигант Eon займется строительством пятой морской ветряной электростанции в Великобритании. Электростанция Humber Gateway будет построена в 9 километрах от города Йоркшир на северо-востоке страны.