Вы здесь

За год инвестиции в китайскую экономику выросли почти на 20 процентов

AFP/InterRight/google.com

Иностранные инвестиции в экономику Китая в июне выросли на 19,8 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Как заявили в китайском министерстве торговли, за семь месяцев текущего года, объем прямых иностранных инвестиций составил 69,19 миллиардов долларов.

В прошлом месяце иностранные инвесторы вложили в китайскую экономику 8,3 миллиарда долларов, в июне эта цифра составила 12,86 миллиардов долларов, говорится в официальном заявлении министерства торговли.

Чиновники не дали никаких объяснений причинам резкого скачка инвестиционной активности в июне. По словам аналитиков, рост экономики Китая является залогом сильного положения национальной валюты - юаня, что в свою очередь, привлекает к нему внимание инвесторов, желающих сохранить свои капиталы в условиях кризиса.

Однако у экономического роста есть и обратная сторона - быстрорастущая инфляция. Как InterRight сообщал ранее, несмотря на меры предпринятые центробанком и правительством страны, уровень инфляции достиг уровня в 6,4 процента.

Премьер-министр Китая Вен Жибао признал, что удержать инфляцию в рамках намеченного правительством 4-процентоного коридора вряд ли удастся, однако заявил, что к концу года планируется снизить ее показатели до 5 процентов.

Еще по теме:

В Китае продолжается рост инфляции и цен на продукты

Инфляция в Китае, несмотря на усилия правительства страны, достигла максимального трехгодичного уровня. В мае цены на потребительские товары, по данным официальной статистики, выросли на 5,5 процентов, а цены на продукты питания на 11,7 процентов.

Инфляция в Китае выросла до 6,4 процентов

Уровень инфляции в Китае превзошел ряд пессимистичных прогнозов и достиг уровня в 6,4 процентов. О новых показателях объявило Национальное статистическое бюро Китая. В стране продолжается рост цен на продукты питания и потребительские товары.

Австрийцы предпочитают инвестировать в недвижимость

Лишь четыре процента жителей Австрии, располагающих капиталом, готовы инвестировать свои деньги в государственные долговые облигации. При этом каждый второй житель альпийской страны хочет вложить свои сбережения в недвижимость.

Пекин откроет новые отрасли экономики для иностранных инвесторов

Китайские власти заявили о намерении пересмотреть свое отношение к иностранным инвесторам и расширить число секторов экономики, которые могут спонсироваться иностранными компаниями. Пока что для иностранных инвесторов доступны не все отрасли китайской экономики.

Китай помог Евросоюзу спасти Грецию от банкротства

Премьер Государственного совета Китая Вэнь Цзябао заявил во время своего визита в Афины, что КНР купила долгосрочные облигации займа Греции. Общая сумма финансовой помощи Пекина Греции составит таким образом 3,6 миллиарда евро. В обмен на это Греция приобретет китайские суда.

Китай продолжит покупать госдолг Испании

Китай намерен продолжить скупать облигации испанского государственного долга. Пекин заявил, что верит в преодоление бюджетного кризиса в этой стране. Об этом рассказал испанской газете El Pais вице-премьер КНР Ли Кэйцян.