Вы здесь

Голосование о повышени лимита госдолга США отложено

Market Watch/InterRight/usatoday.com

Лидеры Республиканской фракции в палате представителей Конгресса США вынудили отложить голосование по плану увеличения лимита американского госдолга, предложенного спикером Джоном Бонером. Времени для заключения компромисса остается все меньше.

Как заявил президент США Барак Обама, позиция республиканцев является единственным фактором, сдерживающим решение о повышении лимита. На последних выборах в Конгресс США республиканцам удалось серьезно потеснить демократов и теперь администрации президента приходится вести тяжелые переговоры. Республиканцы настаивают на значительном сокращении расходов бюджета и препятствуют планам администрации Обамы увеличить налогообложение богатых американцев.

Решение должно быть принято до 2 августа 2011 года. Если лимит долга не будет повышен, в США произойдет технический дефолт и государство утратит возможность расплачиваться по своим долгам.

Еще по теме:

Дефолт США отложен до 2013 года

Закон об увеличении лимита госдолга США одобрен обеими палатами Конгресса и вступил в силу после того, как его подписал Барак Обама. Однако президенту и законодателям вновь придется вернуться к обсуждению дефолта уже в 2013 году.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана:

Американские бизнесмены выступили против политики Барака Обамы

Торговая палата США направила в администрацию Барака Обамы специальное письмо, в котором перечисляются факторы, способные повредить крупному бизнесу в США. Более всего бизнесмены опасаются увеличения государственного регулирования в экономике.

Барак Обама призвал американскую нацию модернизироваться

Президент США Барак Обама в своем ежегодном послании Конгрессу и народу призвал американскую нацию сплотиться, чтобы сохранить за США статус великой державы в мире. По словам Обамы, без модернизации выиграть конкурентную борьбу не получится.

Правительство США может лишиться финансирования

Правительство Барака Обамы находится под угрозой прекращения работы из-за отсутствия финансирования. Американскому президенту придется провести переговоры с лидерами Республиканской и Демократической партий, заблокировавшими принятие госбюджета на 2011 год.

Барак Обама заявил о достижении компромисса по вопросу о лимите госдолга США

Президент Барак Обама объявил, что республиканцы и демократы накануне крайнего срока все же сумели придти к соглашению об увеличении лимита госдолга США и сокращению расходов бюджета. Голосование по соответствующему закону должно состояться сегодня.