18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Китай вложит более 15 миллионов долларов в покупку африканского леса

1 июля 2011 г.
AFP/InterRight/forests.org
Share

Китайская компания Wang Sam Resources намерена в ближайшее время вложить более 15 миллионов долларов покупку более 700 гектаров леса в Конго. Участок находится в 600 километрах от столицы страны Браззавиля. Соответствующее соглашение было подписано между главой Wang Sam Resources и министром экономики Конго.

Покупка участка леса создаст, как минимум, 310 рабочих мест. Wang Sam Resources построит на приобретенной территории лесопилку, цех по сушке древесины, а также фабрику по производству изделий из дерева. Производительность комплекса уже в 2011 году должна составить 13 563 кубометра древесины. К 2015 году она должна вырасти до 135 628 кубометров.

До настоящего времени главными объектами китайских инвестиций в Конго были различные объекты инфраструктуры, дороги, больницы и гидроэлектростанции, а также нефтедобывающая отрасль. В прошлом месяце в Конго состоялось открытие ГЭС мощностью 120 мегаватт, строительство было профинансировано китайской стороной.

Как InterRight сообщал ранее, Китай активно укрепляет связи с африканскими государствами. Согласно докладу, представленному китайскому правительству, общий торговый оборот между Китаем и странами Африки вырос на 43,5 процента за период с января по ноябрь 2010 года и составил 114,8 миллиарда долларов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Китайцев травят молоком

Китайцев травят молоком

2 февраля 2010 г.
В Китае запустили кампанию по борьбе с отравленным молоком, которое опять появилось на прилавках, несмотря на скандал в 2008 году.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций